Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проектирование и создание саун и спа зон в частных домах

02.10.2019




О расслабляющих и оздоровительных свойствах сауны знают все. В любом доме не будет лишней сауна или хотя бы парная, если учитывать особенности нашего климата. Иммунитет и здоровье могут существенно подкосить резкие перепады температур, сильные зимние морозы, осенние дождя. Сауна помогает справиться с хандрой и плохим настроением, а не только помогает защититься от простудных заболеваний.

Личные сауны в частных домах

В частных домах сауны сейчас встречаются все чаще. Это удобно и довольно модно. Кроме того, можно подобрать дизайн проект спа и материалы изготовления таким образом, чтобы цена оказалась доступна. После строительства сауны и спа зоны, в любое время можно будет наслаждаться качественным оздоровлением и отдыхом. Экономическую сторону вопроса при этом также стоит отметить. Снизить затраты труда и финансов можно, если под одной крышей совместить сразу несколько помещений. Место на участке в этом случае также будет сэкономлено.

Планируя обустройство домашней сауны, определиться нужно будет прежде всего с ее местоположением. Требования к помещению предъявляются простые – необходима возможность подводки туда всех коммуникаций и создание надежной вентиляции. В домах обычно устанавливают три вида саун: инфракрасные, сборные и встроенные. Включать в себя зона спа в частном доме может не только сауну, но и соляную комнату, а также другие помещения. Нужный вариант выбирается соответственно пожеланиям владельцев и их финансовым возможностям.

Виды домашних саун

Индивидуальные проекты обычно используются для создания встроенной домашней сауны. Важно, чтобы все работы проводились специалистами, чтобы исключить возможность возникновения короткого замыкания во время эксплуатации. По материалам изготовления, размерам и конструкции могут значительно отличаться друг от друга сауны сборного типа. Монтируются такие варианты легко, можно даже самостоятельно разобрать или собрать их, если в этом возникнет необходимость. Сборные домашние сауны могут быть брусковыми или щитовыми. Первые делаются из массива древесины, то есть являются максимально экологичными. Для вторых обычно используют специальные секции, создающие стены и потолок.

Инфракрасные волны используются для прогрева человеческого тела в инфракрасных парилках. Древесина обычно используется для их внешнего оформления, керамические нагреватели устанавливаются внутри. Этот вариант саун становится все более популярным. Они могут быть смонтированы не только в частных и загородных домах, но и в городских квартирах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: