Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрический ножничный подъемник: причины популярности

02.10.2019


Электрический ножничный подъемник: причины популярности


С помощью специального оборудования принято выполнять тяжелые и сложные работы в современной промышленности. Подъемники – востребованный и распространенный вариант таких устройств. Сфера деятельности их обширна, это универсальные агрегаты. Встретить подъемники можно и в производственных цехах, и на складах, и на строительных площадках. Используют их крупные торговые организации, станции технического обслуживания и многие другие. С помощью подъемников грузы перемещают как внутри помещений, так и под открытым небом на разную высоту.

Особенности подъемников ножничного типа

Ассортимент подъемников очень большой. Они могут быть ножничными, электрогидравлическими, пневматическими, гидравлическими, коленчатыми и так далее. Одним из самых распространенных вариантов являются ножничные подъемники. Объясняется их популярность прежде всего универсальностью. Грузы такие механизмы способны перемещать на высоту двадцать пять-тридцать метров. Максимальная грузоподъемность достигает десяти тонн. Перемещать людей они также могут. Решение купить электрический ножничный подъемник будет оптимальным, если речь идет о сложном объекте, где для штабелей, блоков и кранов свободного доступа нет, лифты отсутствуют. Технические и эксплуатационные характеристики оборудования дают ему массу преимуществ.

При выборе ножничного подъемника ориентироваться следует на такие параметры как:

- габариты платформы;
- скорость работы;
- максимальная высота подъема;
- грузоподъемность.

Ножничные подъемники могут работать на большой высоте, в сложных условиях, труднодоступных местах. На значительные расстояния они могут доставлять грузы в короткие сроки, практически не создавая при этом шума. Благодаря этой особенности работы на строительной площадке могут продолжаться в любое время суток.

Поскольку любая спецтехника является достаточно дорогой, некоторые компании предпочитают брать агрегаты в аренду, а не покупать в собственность. Этот вариант будет более выгоден, если подъемник используется только время от времени, для выполнения разовых работ. Если же ножничный подъемник планируется использовать интенсивно, стоит рассмотреть вариант покупки, так как вложения средств себя полностью оправдают. Ножничные подъемники могут работать совместно с другим оборудованием. Их нередко сочетают с люфт-детекторами, подъемниками второго уровня (для увеличения грузоподъемности), траверсами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: