Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Производство нетканых материалов

01.10.2019


Производство нетканых материалов
В разных сферах оказываются востребованными нетканые материалы. Они применяются и в быту, и в промышленности. Свойства такие ткани демонстрируют уникальные. Характеристики их зависят от сырья, которое используется для производства. Ассортимент фабрика нетканых материалов предлагает широкий, каждый вид продукции имеет свои параметры и сферу назначения. Не стоит думать, что основа таких изделий обязательно искусственная. Это заблуждение распространено достаточно сильно. Видов полотен есть много. Какие-то из них, действительно, сделаны из полиэфира, вискозы, полиамида и другой синтетики, но есть и созданные из хлопка, льна, шерсти и прочих натуральных материалов виды. Вторичное сырье также может использоваться. Чаще всего это отходы химической промышленности.

Лавсан, капрон и прочие нити, а также металлы могут добавляться в структуру такой продукции. Термостойкость и прочность у нетканых полотен высокие. Сталелитейное производство использует такие изделия весьма активно. Качество полотен высокое. Сырье ответственные производители выбирают тщательно. Благодаря этой особенности использовать нетканые материалы совершенно безопасно, всем заявленным свойствам они соответствуют.

Нетканые образцы отличаются от обычной ткани тем, что состоят они из обработанного волокна, а не из переплетенных тем или иным способом отдельных нитей. Аэроформирование – один из вариантов производства нетканых полотен. Воздушным потоком обрабатывают сырье до тех пор, пока смесь не станет однородной. На проницаемую воздухом ленту затем помещается полученная масса. Готовую ткань получают методом прессования.

Холстоформирование – другая технология производства нетканых материалов. Волокна в этом случае погружают в воду. Однородную массу они образуют после такого воздействия. Вода после удаляется на специальной мембране, куда помещают мокрое сырье. Большим спросом пользуется холстопрошивное полотно, которое также относится к нетканым материалам. Высокие теплоизоляционные характеристики и большая плотность делают его востребованным. Хлопок – основное сырье для данной технологии производства. Его изначально измельчают до состояния пуха. Далее хлопок раскатывается в довольно тонкий пласт. Волокна фиксируются с помощью физического воздействия. Зигзагообразной строчкой пласт прошивается для придания ему дополнительной прочности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: