Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Насос для водоснабжения дома

26.09.2019




Чтобы не ошибиться с выбором насоса для водоснабжения дома, необходимо определиться с напором воды. Для этого вам понадобится применить некоторые математические знания. Определяете динамический уровень воды, это расстояние от поверхности земли до уровня воды в скважине. Далее замеряете расстояние от верхнего уровня при подъеме воды в доме до поверхности земли. Необходимое давление для обычного дома составляет от 1 до 3 атмосфер, это от 10 до 30 метров водного столба. 20% необходимо добавить на сопротивление в трубопроводе. Сложив все эти значения, вы получите необходимую цифру, которая и определит мощность насоса.

Если уровень воды составляет менее 8 метров, то в этом случае подойдет модель поверхностного насоса. Если вода добывается из скважины 8 метров и более, то вам понадобится погружной насос для водоснабжения дома. Одной из основных причин остановки и поломки погружного насоса является его работа «на холостом ходу». Чтобы предотвратить такую неприятность, у специалистов в запасе есть несколько методов защиты. При включении скважинного насоса, уровень воды стремительно падает от 3 до 8 метров, именно поэтому применяются различные приспособления. Это можно сделать с помощью поплавка, он опускается до минимально установленного уровня в насосе, когда падает уровень воды. Вместе с тем, он размыкает электрическую цепь, и насос прекращает работу. Когда уровень воды поднимается до нормального состояния, то поплавок запускает механизм работы насоса.

По такой же схеме работает защита и при установке специальных датчиков уровня воды или электродов. Они соединяются с защитным устройством и когда уровень воды предельно низкий, то они останавливают работу насоса и возобновляют ее, когда вода поднялась выше. Самым надежным способом считается установка реле. Принцип запуска и остановки насоса для водоснабжения дома остается, как описано выше, но с помощью этой детали вы сможете самостоятельно отрегулировать необходимый диапазон значений нижней и верхней отметки уровня воды. Кроме того, реле будет регулировать частоту включений насоса, тем самым можно продлить срок его эксплуатации.

Одним из эффективных методов как защиты насоса, так и улучшения его работы, служит обратный клапан. Если в конструкции насоса его нет, то его следует установить. Обратный клапан предотвращает уход воды обратно в скважину, когда останавливается мотор.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: