Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование металлорукава для укладки кабеля

26.09.2019


Металлический рукав для укладки кабеля является гибким профилированным герметическим изделием, создаваемым с использованием оцинкованной либо нержавеющей ленты из стали и концевой арматуры для соединения. Достигнуть максимального уровня надёжности и превосходных защитных функций можно благодаря тому, что главный материал отличается существенной гибкостью и устойчивостью, эти параметры можно усилить посредством особых рёбер жёсткости.

Использование предохранительных оболочек гофрированного типа с целью укладки кабелей стало своеобразным прорывом в сфере инженерных коммуникационных систем. Показатель безопасности монтируемых линий сильно увеличился, возникла возможность создания скрытой проводки.

При укладке кабеля в почву защитная оболочка сталкивается с существенным давлением механического характера. Давление почвы, в случае гофрированной поверхности, распределяется по гораздо большей площади, нежели если бы под нагрузкой находилась абсолютно ровная полость. Вот почему механическая нагрузка на поверхность также уменьшается.

Сочности связаны с тем, что в случае укладки кабеля в металлическом рукаве в почве либо стяжке необходимо достигнуть максимальной плотности прилегания раствора либо грунта к защитной поверхности. Иначе уровень её деформации может сильно увеличиться, поскольку в случае наличия пустот стенки трубы не смогут полностью передавать определённую долю нагрузок пространств вокруг.

Использование при прокладке кабеля металлорукава позволяет обеспечить многолетнее использование системы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: