Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамическая черепица – один из самых надежных и долговечных кровельных материалов

24.09.2019




Керамическую черепицу изготавливают из особых сортов натуральной глины с добавлением модифицирующих компонентов, красителей. Это один из самых прочных, долговечных и красивых материалов для кровли. С помощью керамочерепицы можно оформить крышу коттеджа, бани, хозяйственной постройки. Качественная керамическая черепица[/b] не боится огня, воздействия солнечных лучей, химических веществ. Это биостойкий, пожаробезопасный, экологичный вид кровли.

Как производится керамическая черепица

Главный этап производства – это обжиг. Именно благодаря высокой температуре в составе глины происходят существенные изменения – испаряются влага и летучие компоненты, выгорают нестабильные соединения, сплавляются легкоплавкие вещества. В результате обжига глина становится необычайно прочной, стойкой к любым негативным воздействиям. Керамические материалы не вступают в реакцию с химикатами, не разлагаются на воздухе и в воде, не теряют своих свойств в загрязненной среде. В качественно изготовленной черепице отсутствуют крупные пустоты и капилляры, поэтому изделие не впитывает воду, имеет высокий показатель морозостойкости (который напрямую связан с водонепроницаемостью).

При изготовлении черепицы используются разные технологии – штамповка, вырезание заготовок из глиняной ленты, экструзия. Главное на этом этапе – получение идеальной по форме и размерам плитки, оснащенной пазо-гребневыми элементами.

Для повышения стойкости к климатическим воздействиям и улучшения внешнего вида черепицу покрывают глазурью или ангобом. При покрытии глазурью применяют стекловидный состав, формирующий полностью водонепроницаемую оболочку вокруг черепицы. За счет такого защитного покрытия изделие совершенно не впитывает влагу, а значит, становится невосприимчивым к замораживанию и более долговечным. Глазурованная черепица имеет глянцевую, ярко окрашенную поверхность. Она более эстетична по сравнению с обычной черепицей, имеющей традиционный красный цвет.

Ангобированная черепица производится путем нанесения ангоба – покрытия на основе глиняной смеси. Так как состав ангоба и самой черепицы почти одинаков, покрытие расширяется и сжимается при температурных скачках точно так же, как сердцевина. Это предотвращает образование трещин во внешних слоях черепицы.

Благодаря покрытию ангобом или глазурью черепица становится более привлекательной на вид, долговечной, устойчивой к загрязнениям.



Главные преимущества натуральной черепицы:

- хорошие прочностные показатели;
- химическая инертность;
- высокие декоративные свойства;
- огнеупорность;
- стабильность геометрии;
- высокие тепло- и звукоизоляционные параметры;
- удобство монтажа.

Черепичная кровля не нуждается в окрашивании и дорогостоящем ремонте. Если повредится какой-либо участок, можно самостоятельно произвести замену черепицы.

При установке керамочерепицы можно создать вентилируемую кровлю, в которой будет поддерживаться естественная циркуляция воздуха. В таких условиях влага быстро улетучивается в атмосферу, что предотвращает гниение деревянных конструкций и порчу утеплителя.

Керамочерепица существенно снижает тепловые потери благодаря своей низкой теплопроводности. Под черепичной крышей дольше задерживается тепло, чем под металлокровлей. Это позволяет создавать комфортный микроклимат в мансардном этаже, обустраивать жилые помещения – спальни, детские комнаты.

Черепица не притягивает молнии, так как керамика обладает свойствами диэлектрика. При обслуживании кровли нет опасности получить поражение током. Также снижается вероятность падения благодаря шероховатой поверхности кровельного материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: