Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление китайской двери

23.09.2019


Утепление китайской двери
Деревянные входные двери постепенно уходят в прошлое, удобство использования, длительный срок эксплуатации и прочность сделали металлические аналоги более предпочтительными. Однако существенный минус имеется и у них. Металл имеет высокий уровень теплопроводности. Драгоценное тепло может забирать холодная поверхность зимой, на полотне может возникать лед.

Дверь сразу же стараются утеплить отечественные производители. В холодную погоду их изделия не подводят, так как изначально разрабатываются для наших климатических условий. Каждые три-пять лет нужно просто менять уплотнители. Однако двери с уже имеющимся утеплением стоят достаточно дорого. В итоге немало покупателей предпочитает покупать китайские двери из стали (если это можно назвать так). Стоимость таких изделий мала, но служат они достаточно долго. Впрочем, от настоящего вора такие двери не спасут.

Чтобы утеплить двери, нужно уложить полотно в горизонтальное положение. Металлический облицовочный лист фиксируется саморезами, которые выкручиваются. К внутреннему пространству доступ открывается после снятия полотна. Трубы жесткости разделяют на секции полое пространство. Следует точено вымерить пустые участки, а затем взять пенопласт, минеральную вату или любой другой утеплитель и вырезать из него элементы с такими же размерами. Про замки и глазок при этом забывать не следует.

Каждые полметра сверлят сквозные отверстия в ребрах жесткости, чтобы заполнить строительной пеной трубы. Изнутри на лист металла клеится изоляция, когда пена полностью застынет. Утеплитель приклеивается поверх нее. На жидких гвоздях материалы держатся хорошо. Все той же пеной задувают все стыки и швы после проведения манипуляций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: