Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебель из фанеры: особенности и основные этапы производства

21.09.2019


Раньше для изготовления мебели использовалась только натуральная древесина. Сегодня количество сырья для производства увеличилось в разы. Некоторое время фанеру практически забыли, как материал. Но произошло это совершенно незаслуженно. Теперь этот материал вполне популярен в производстве. Сырье для ее производства может быть разное. Очень большое преимущество фанеры как материала в том, что она замечательно гнется, при этом не теряет своих прочностных характеристик. Если ранее этот стройматериал использовали для создания бюджетной мебели, то сегодня дизайнеры делают из нее необычные, прочные и весьма популярные конструкции.



Современные потребители постепенно отказываются от деревянной массивной мебели, отдавая предпочтения ее легким, эргономичным и оригинальным вариантам. В последние годы увеличивается популярность столов, стульев, шкафов и гарнитуров из фанеры. Этому способствует также невысокая стоимость производственного процесса и материалов.

С чего начинается производство фанерной мебели


Выпускается мебель из фанеры на заказ согласно требованиям и пожеланиям клиента. Процесс начинается с выбора материалов. Для предметов мебели подходят листы толщиной 3-30 мм. Тонкие используются для изготовления задних стенок. Подходят они и для формирования дна в ящиках. Столешницы вырезаются из изделий, содержащих от пяти слоев.

Предполагает производство мебели с использованием фанеры выбор сорта. Под покраску подходит 3-4, для использования в натуральном виде – 2-3. Материал может содержать и хвойные, и лиственные породы. Для декора применяются дорогие – шпон из дуба и красного дерева.

отделка из фанеры


Самая лучшая фанера для мебели – сосновая, лиственная, пихтовая. Каждый тип обладает своими примечательными характеристиками.

Обязательно нужны в производстве чертежи мебели из фанеры, получать удобнее всего которые из специальных программ. В интернете можно найти и готовые решения.

Какое оборудование применяется для производства


Производится сборная мебель из фанеры с использованием разного оборудования. Выбор зависит от масштабов производства и умений мастера. Наиболее распространены:

  • ручные инструменты для резки в виде электрических лобзиков;

  • столярная или циркулярная пила;

  • многофункциональные программируемые станки лазерной резки.

Последний тип оборудования делает производственный процесс полностью автоматизированным, увеличивает точность и качество работ. Лазерные установки позволяют осуществлять изготовление мебели любой сложности.

Последним этапом производства выступает декоративная обработка. Обычно выполняется покраска тоном в два слоя и лакирование. Предварительно заготовки зачищаются, грунтуются, шлифуются. Это позволяет добиться идеальной гладкости поверхностей. После каждого слоя требуется высыхание. Затем элементы собираются в одну конструкцию. Этот этап зачастую осуществляется уже на месте установки. В процессе эксплуатации фанерная мебель может подвергаться ремонту и восстановлению.



Источник: Rondelux - производство мебели в Москве



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: