Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделочные материалы из натуральной древесины: когда природа рядом

16.09.2019




Имитация сруба в современном дизайне очень востребована. Еще издревле считалось, что дерево прибавляет сил и не зря испокон веков дома возводились из натурального оцилиндрованного бревна. Да и по календарю Друидов каждый человек имеет не только свой знак зодиака, но и покровительствующее его дерево. Технологии современного строительства ушли далеко вперед от старых традиций, но бетонные стены не наделяют дом тем уютом и теплотой, которую способна дать деревянная отделка. Блок-хаус сегодня очень востребован за счет свойств материала. Отделочные панели отличаются полукруглым сечением, повторяющим форму сруба. Используется материал для внутренней отделки помещений, балконов и террас, а также для наружного применения.

Виды панелей

Для изготовления отделочных панелей используется высокосортная древесина хвойных пород. Перед распилом сырье тщательно высушивают, чтобы избавиться от лишней влаги. Древесина, имеющая 10-12% влажности, не коробится и не подвергается биовоздействию.
В зависимости от первичного сырья, существуют такие виды панелей:

1. Блок-хаус из ели и сосны – это бюджетный вариант, который практически не усыхает, не набухает и не растрескивается. Обильная обработка антисептиками и смолами предотвращает появление грибка и плесени на отделке. За невысокую стоимость на выходе получается качественный продукт.

2. Панели из лиственницы находятся в среднем ценовом сегменте. Достоинством материала является твердость, которая от повышения влажности только увеличивается. За счет этого панели очень прочны, износоустойчивы и долговечны. Отличаются красивой текстурой.

3. Отделочные плиты из ангарской сосны относятся к экстра-классу. Материал очень прочен, плиты отличаются оригинальной текстурой с однородным окрасом. Повышенная прочность, стойкость к внешней среде и высокая плотность, свойственные ангарской сосне, делают материал практически неуязвимым.

Характеристики профиля

Отделочные плиты блок-хауса имеют разную ширину. В зависимости от ширины плит, выбирается и сфера их применения: широкие панели используются для наружной отделки, узкие – для внутренней.

Стандартные параметры планок:

длина варьируется от 3 до 6 м;
ширина плит – от 96 до 185 мм;
толщина – от 20 до 35 мм.

Достоинства материала

Ярко выраженная текстура натурального дерева и форма, полностью повторяющая округлость оцилиндрованного бревна позволяют создать поистине колоритный интерьер.

Основные преимущества такой отделки:

- малый вес планок,
- высокая теплоустойчивость,
- устойчивость к разбуханию и деформации,
- легкость установки,
- высокий уровень шумоизоляции.

Помимо этого, блок-хаус позволяет стенам «дышать», исключая образование конденсата и грибка и поддерживая благоприятный микроклимат в помещении.

Установка

Монтируется на стену блок-хаус по направлению снизу-вверх, на деревянную обрешетку. Процесс похож на монтаж вагонки или ламината. Особое внимание нужно уделить креплению первой доски, чтобы не было кривизны и перекосов, и тогда остальные планки будут ложиться легко и безупречно.

Блок-хаус имеет пазогребневый способ крепления. При отделке фасада плиты нужно устанавливать пазами вниз во избежание попадания влаги. А вот при оформлении интерьера наоборот – планки крепятся пазом вверх. Это позволяет лучше замаскировать стыки.

Компания «Лес Ангар» предлагает покупателю высококачественные изделия по демократичной цене. Если вы решите купить блок-хаус тут https://lesangar.ru/catalog/blok-khaus/, вам достаточно оставить заявку на сайте и наши консультанты свяжутся с вами в короткие сроки. При необходимости, специалист поможет определиться с выбором и выбрать удобный способ доставки и оплаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: