Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каково предназначение бордюрного камня?

16.09.2019


Бортовой камень в народе чаще всего именуют «бордюром». Это важнейший компонент обустройства как дорожного полотна, так и тротуара. К тому же, бордюр применяется там, где транспортным средствам проезд запрещается - с целью разграничения газонов от дорожек для пешеходов, в парковых зонах и скверах, в ходе создания клумб.

Глядя в весенний период на то, как работники тщательно окрашивают бордюры на дорогах, обновляя их внешний облик, невозможно не отметить эстетичные свойства такого компонента. Однако визуальные эффекты – далеко не единственное его достоинство. Покупая бордюрный камень оптом, нужно знать и о других его плюсах:

• С его помощью можно успешно разграничивать автомобильные магистрали и дорожки для пешеходов. Применение бортового камня способствует максимально чёткому разграничению полотна дорог во избежание аварийных ситуаций.
• Традиционное окрашивание бордюрного камня в белую цветовую гамму является превосходным контрастом на фоне полотна дорог тёмного цвета. Во время обзора улиц горда именно бордюр будет ориентиром, разделяющим всё пространство на отдельные зоны.
• Применение магистрального бордюра позволяет избежать быстрого размывания полотна дорог. Такая незамысловатая мера обеспечит его длительный эксплуатационный период.
• Без бордюрного камня никак не обойтись в садах и парковых зонах. Он максимально эффективно разбивает участок на клумбы и газоны, позволяет поддерживать их форму, не изменяя очертания.

Известно ли вам, в чём заключается разница между садовым и дорожным бордюром? Первый имеет, в первую очередь, декоративное предназначение – с его помощью можно очерчивать клумбы и газоны, выделять тропинки, предотвращать разрушение облицовочных материалов. Такой тип бордюрного камня имеет скромные габариты.

В то же время с целью облагораживания парковочных зон, дворовых участков, площадок, магистралей используют дорожный бордюр большей высоты. Учитывая значительные требования относительно уровня прочности, в ходе установки дорожного борта нередко задействуют основание из бетонного раствора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: