Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подойти к вопросу вывоза старой мебели и что необходимо об этом знать

16.09.2019


Если вы переезжаете, приобретаете новую мебель или просто делаете ремонт, может понадобиться избавление от крупных меблированных предметов. Старый потрепанный диван, постоянно работающий и громкий холодильник, батут, занимающий много места на заднем дворе. Все эти предметы можно просто выставить на обочину, ожидая, что их кто-то возьмет. Можно их доставить на свалку или отдать кому-нибудь за очень умеренную плату, лишь бы скорее избавиться от старого хлама.

Но есть и другие варианты того, куда можно выбросить старую мебель без необходимости отправления на свалку. Эти несколько советов сэкономят ваше время и избавят от лишних хлопот.

Договор со складом


Узнайте, примет ли местный склад вашу громоздкую и старую мебель. Возможно, вывозом негабаритных товаров может заняться мусорная компания – ведь не класть же кресла на обочину. Нужную информацию можно найти на сайте компании или позвонить ее сотрудникам. В крайнем случае вы всегда сможете оттащить мебель на иное место во дворе, где ее смогут забрать коллекционеры, либо перетащить ее обратно в гараж или подвал.

Склады для мусора


Еще один хороший вариант для всех предметов мебели с содержанием металлических компонентов. Но придется внести небольшую плату, чтобы ненужные вещи приехали и забрали. Но при самостоятельной доставке на местный склад вам даже могут заплатить.

Обмен новой на старую


Можно договориться со службой доставки, которая привезла новую мебель, забрать старые диваны и кресла без дополнительной оплаты. Это особенно актуально для больших предметов мебели и бытовых агрегатов типа холодильника, стиральной машины. Заранее позвоните в мебельный магазин и поинтересуйтесь, есть ли какие-либо специальные положения. Работники торговой точки могут согласиться на вывоз бесплатно, но демонтировать мебель, вытаскивать ее из-под столешниц и выносить на улицу придется самостоятельно.



Продажа в режиме онлайн


Даже если мебель напоминает старую рухлядь, даже на такие «раритеты» находятся покупатели. При передаче на безвозмездной основе предметы интерьера «оторвут у вас с руками» буквально в день опубликования объявления. Люди сами придут и заберут – а вам не придется никуда ехать и ни с кем дополнительно договариваться. Но имейте в виду, что если ваши знакомые и близкие узнают, что вы бесплатно раздали диваны, кресла, тумбочки, комоды, а им даже не предложили, то они могут всерьез обидеться, перестать отвечать на ваши звонки и электронные письма. В таких случаях доходит до самых анекдотичных ситуаций. Поэтому лучше установить пусть и небольшую, но плату. У людей появится больший азарт. При этом перечислите качественные характеристики предметов обихода.

Классический ход


При нежелании тратить время на передачу кому-то мебели можете просто положить ее на бордюр со знаком «бесплатно».

Так делают многие городские жители. Они кладут стулья кровати, диваны на обочину или попросту помойку, идет домой, а через несколько минут оставленное кресло и другой предмет интерьера кто-то просто «уводит». Иногда этот метод очень выручает. Но бывают слишком маленькие или габаритные предметы: стулья, этажерки, те же диваны. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про вывоз старой мебели http://pro-expresspereezd.ru/. Люди, проезжающие мимо, могут не увидеть меблировку или не смочь ее забрать из-за большой величины. Но со временем обязательно кто-то мебель забирает, особенно если район вашего проживания молодежный и достаточно оживленный. Но все про все уходит 1-2 дня. В спальных же районах оставленная мебель может пролежать до нахождения нового владельца с неделю.



Пожертвование предметов мебели


В больших городах имеются благотворительные организации, в которые можно отнести устаревшие предметы интерьера. Можно отнести меблированные изделия, например, в храм. Не переживайте по поводу того, куда выбрасывать старую мебель из квартиры. Люди обязательно заберут прилично выглядящие вещи. Но не помешает здравый смысл – не стоит выставлять грязную кушетку – лучше отправить ее в мусор. Старайтесь отдавать лишь ту мебель, которая находится в хорошем состоянии. Убедитесь, что на мебели нет трещин, пятен, запахов. Некоторые некоммерческие организации занимаются реставрацией таких изделий.

Сдача ненужной мебели в местный театр


В любом городе или населенном пункте есть школы с театральными кружками и театры. Это хороший способ избавиться от мебели, уберечь ее от мусорных свалок и даже пропагандировать искусство. Наверняка вам приятно будет увидеть предмет интерьера, который раньше был у вас, в новом покрывале или под старым кружевом в местном театре или музее.

Реконструкция


Уродливую, старую мебель можно обновить и сделать на ней новую обшивку. Какие-то мебельные фрагменты могут быть оставлены, какие-то переделаны. Обивка – хороший вариант для устранения пятен. Мебель можно отшлифовать, добавить к ней новые подушки, текстиль, ручки. Можно ее окрасить в другой цвет. Это поможет сэкономить деньги на покупку новых предметов интерьера.

Перепрофилирование


Предусмотрено много способов дать вторую жизнь старым предметам интерьера. Тут главное – креативность и даже смелость. Например, можно переместить в другие комнаты с учетом красивого сочетания предметов. Можно сделать декупаж стульев и табуреток. Тогда предметы интерьера станут напоминать работы таких мастеров, как Марта Стюарт и Джефф Фоксворти. Можно покрыть акрилом старую ванну, переставить телевизор к аквариуму. Старую книжную полку можно превратить в изысканный отель для хорьков. Подумайте, что можно сделать со старыми матрасами на кроватях, кухонными столами и креслами.



Очистка меблировки


Мебель нужно обязательно очистить, даже если вы отдаете ее бесплатно. Это нужно просто из вежливости. Тот факт, что кто-то может получить предмет интерьера бесплатно, не означает, что он должен обнаружить под подушкой вашего дивана волосы или катышки. Почистите поверхность диванов, кресел и шкафов насадкой для чистки ковров. Используйте полироль для мебели, затяните ослабленные винты.

Если у вас есть поцарапанные или шаткие предметы гардероба, можно укрепить их, из старого кофейного столика и книжных полок можно сделать домик для собаки или подставку для еды. Некоторые некоммерческие организации с удовольствием принимают мебель, которая пережила лучшие времена.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: