Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основное предназначение грунт-эмали

14.09.2019


Грунт-эмаль является особым антикоррозийным покрытием, которое обладает свойствами сразу нескольких материалов – эмали и грунтовки. Покрытие демонстрирует превосходные адгезионные показатели (хорошо прилипает к окрашиваемой поверхности), свойственные для грунтовок, к тому же, успешно справляется с пагубным воздействием окружающей среды (важная характеристика эмали). К тому же, грунт-эмалевые смеси не боятся резких изменений температурного режима, действия морских и пресных вод, повреждений механического характера.

В специализированной компании, к примеру, вот здесь: https://spetz-market.ru, вы найдёте грунт-эмали, предназначенные для разнообразных материалов: древесины, бетонного раствора и металлических поверхностей. Они прекрасно сцепляются с обрабатываемой поверхностью и формируют прочное гибкое покрытие, обеспечивающей превосходную защиту.

Принимая во внимание предназначение составов, выделяют:

• Антикоррозийные вещества;
• Соединения для ржавчины;
• Консервационные составы.

Антикоррозийные вещества являются красками, в которых присутствуют антикоррозийные соединения, не позволяющие металлическому сырью разрушаться.

В составах для ржавчины кроме красящих веществ есть элементы, не допускающие возникновения ржавчины на поверхностях, поддаваемых обработке, а также очищающие их. Их основным свойством называют тот факт, что перед нанесением поверхность вовсе не обязательно тщательно очищать. Консервативные соединения используются для обработки металлических поверхностей и транспортных средств в ходе их перевозки и простоев. Они формируют на поверхности особую предохранительную плёнку, которая ограничивает разрушительное воздействие снаружи.

По виду выделяют такие группы лакокрасочных покрытий:

• Односоставные – их отверждение происходит посредством влаги из атмосферы;
• Двусоставные – в них нужно добавлять отвердитель.

Среди плюсом использования грунт-эмалей нужно назвать:

• Применение лишь одного антикоррозийного вещества обеспечивает значительную экономию средств и времени;
• Простое использование, возможность нанесения посредством распылителя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: