Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работает инвестиционная карта Воронежа?

12.09.2019


В ходе планёрного заседания, состоявшегося у руководителя населённого пункта Воронежа Вадима Кстенина обговорили инвестиционную карту Воронежа.

Свой доклад по поводу первых итогов её работы зачитала глава «Агенства по управлению проектами» Надежда Санина. Она рассказала, что в настоящий момент карта наполнена актуальной информацией по поводу объектов недвижимости Воронежа, которые подходят для обустройства коммерческих площадок и вложения частного капитала. Используя эту карту, можно сортировать объекты по определённым критериям, и оценивать наличие неподалёку всех необходимых инфраструктурных объектов.

Надежда Викторовна также поспешила напомнить, что официальное представление карты для делового сообщества прошло в начале текущего года. На сегодняшний день она пользуется значительным спросом, хотя особые мероприятия с целью её продвижения не осуществлялись, но первые результаты уже заметны: так, если год назад с начала марта и до конца апреля поступило одиннадцать заявлений на длительную аренду объектов, пребывающих во владении муниципалитета, то в этом году за точно такой же промежуток времени прислали шестнадцать заявок.

В итоге после ряда обращений вкладчиков капитала удалось разработать и воплотить в жизнь специальную схему сотрудничества с предпринимателями, которые хотят в максимально сжатые сроки получить в использование недвижимое имущество. Один день уходит на исследование карты и тех предложений, которые размещаются на ней, на второй день происходит консультация от УИЗО, выдача ключей и выезд на объект. На третий день готовится техническое задание на осуществление оценки недвижимости. В течение четвёртого дня необходимо подготовить весь необходимый пакет документов, чтобы запустить процесс оценки.

На оценку и оформление заключения уходит десять дней, потом ещё двадцать дней принимаются заявки во время торгов. Десять дней после этого есть на то, чтобы подписать соглашение. Это означает, что в общей сумме нужно полтора месяца, чтобы заявитель получил недвижимое имущество в своё полно распоряжение.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: