Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Облицовка стен и полов плиткой: в чем особенности?

05.09.2019




Многие люди при декорировании стен и полов в своих жилищах предпочитают использовать керамическую плитку Geotiles Tivoli. Она позволяет не только защитить эти поверхности, но и придать им более привлекательный вид.

Но иногда после укладки керамической плитки возникают определенные проблемы. Стоит разобраться, какие конкретно проблемы могут возникать при облицовывании поверхностей плиткой и в чем основные причины их появления.

Сама по себе керамическая плитка смотрится превосходно, поэтому на ней сразу останавливаются многие из тех, кто выбирает отделку для стен или пола. Но бывает такое, что после укладки такой облицовки не очень хорошо смотрятся межплиточные швы. Почему это происходит? А потому, что они были некачественно заделаны затирочной смесью или был подобран неподходящий тип состава.

Затирочные материалы представлены большим разнообразием смесей, среди которых наиболее востребованными являются составы на основе цемента и составы на основе смол. Первые стоят дешевле вторых, что позволяет экономить. Кроме того, цементные затирки являются давним и хорошо известным материалом, который используется уже около двух столетий.

Несложно догадаться, что основным компонентом цементных затирок является цемент. Это самый простой из всех существующих сегодня видов смесей для заделывания межплиточных швов. Кроме цемента, такой состав включает в себя ряд дополнительных компонентов, обеспечивающих раствору текучесть. Использование цементной затирки придаст отличный вид любой плитке.

Прежде чем приобретать затирку, следует хорошо знакомиться с инструкцией по применению. Подобного рода составы очень разные, и каждый из них служит для обработки определенных по толщине и типу швов. Последние, если говорить о керамической плитке, чаще всего имеют ширину в пределах 3–5 мм.

Есть также затирочные смеси, в которых, кроме цемента, присутствует песок. Эту разновидность затирочных материалов лучше всего использовать для межплиточных швов, ширина которых составляет более 5 мм.

В зависимости от размера песчинок различают несколько видов песка. Подбирать затирочную смесь с ним следует так: чем больше ширина межплиточных швов, тем крупнее должны быть крупинки песка, присутствующего в составе затирки.

Как утверждают производители, вышеупомянутый материал — это универсальный тип составов, который может использоваться для разных видов плитки представленной на сайте. При этом все изготовители заявляют, что затирку с наличием в ее составе песка лучше не использовать для глазурованной облицовки. Объясняется это тем, что такая плитка довольно легко повреждается абразивами, представителем которых как раз и является песок.

Не стоит также забывать, что затирки для плитки есть разных цветов. Это весьма немаловажный фактор, влияющий на общий внешний вид облицованной поверхности. Если не удается найти подходящую по цвету затирку, то ее можно сделать самому.

Как видно, дефицита в отделочных материалах сегодня нет. Но дешевые варианты найти довольно проблематично, хотя возможно для человека, который на всем привык экономить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: