Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как самостоятельно положить ламинат на пол

05.09.2019




Отделка пола с помощью ламината – современный метод получить надежную и достаточную поверхность под ногами. Правда, чтобы это напольное покрытие смогло проявить себя во всей красе, его для начала нужно грамотно настелить. Конечно, это не такая сложная задача, но для ее решения нужно в целом представлять, как выглядит процесс и в чем конкретно состоит специфика ламината в Тюмени и не только там.

1. Подготовка пола к монтажу

Хотя сами по себе панели ламината достаточно надежные и жесткие, они все равно могут деформироваться в процессе эксплуатации, если черновая поверхность была подготовлена неправильно. Ламинат нельзя укладывать на ненадежное или неровное основание.

Поэтому на этапе подготовки нужно избавиться от старого напольного покрытия, удалить изношенную стяжку, устранить все оставшиеся под ними загрязнения. Затем черновую основу заливают цементно-песчаным раствором. Для улучшения тепло- и звукоизоляции, а также повышения амортизации, на выровненную поверхность укладывают или техническую пробку, или вспененный полиэтилен.

2. Выбор способа монтажа ламината

Есть несколько подходов к укладке такого материала. Монтировать ламинат можно или бесклеевым методом, или на клеевой состав. Поскольку в описываемом случае уложена подложка, обратиться нужно к первому варианту.

Кто-то предпочитает укладывать ламинат по диагонали, чтобы получить интересный интерьер. Но неподготовленный владелец сделать это качественно не сможет, поэтому лучше настилать панели вдоль длинной стены полными рядами.

3. Монтаж панелей ламината на пол

Прежде чем укладывать первый ряд, его нужно отделить от стены небольшим зазором. Дело в том, что панели, пусть и изготовлены с применением искусственного материала, все равно могут расширяться при повышении влажности и изменении других условий в помещении. Чтобы создать зазор, по периметру устанавливают клинышки.

Затем панели укладывают вдоль стены, совмещая за счет пазо-гребневой системы. Для плотной подгонки понадобится резиновый молоток. Начиная укладывать второй ряд, берут панель, разрезанную пополам. Так получится обеспечить перевязку швов, которая увеличивает прочность покрытия в целом. Теперь совмещать панели нужно не только торцами – сцепляются друг с другом еще и сами ряды. При укладке финишного ряда панели обычно необходимо разрезать вдоль. При этом зазор тоже нужно оставлять.

Другие работы после укладки ламината на пол не требуются. Красить или лакировать его не нужно.

Источник: https://kmetr-m2.ru/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: