Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Красный в интерьере кухни: сделать ярко и не перестараться

05.09.2019




Красный – один из самых активных и требовательных цветов. Он оказывает значительное влияние на психику. Поэтому использовать цвет надо умеренно и аккуратно, в правильной дозировке и верных сочетаниях с другими оттенками.

Значение красного в интерьере


В кухонных интерьерах цвета часто оцениваются по двум показателям: умению создавать настроение и влиять на аппетит. Мимо красных элементов пройти просто невозможно. Они помогут с утра окончательно проснуться и поднимут тонус. Однако красные кухни https://geosideal.by/catalog/krasnie-kuhni/ не подойдут гипертоникам. Бытует мнение, что цвет способствует повышению давления.

Другие особенности красного в кухонном интерьере:

  • Его ценят оригиналы, экстраверты, гостеприимные и энергичные хозяева. Меланхоличных людей красный в большом количестве может подавлять. Зато его оттенки подходят людям с низким давлением.

  • Красный цвет улучшает аппетит и стимулирует умственную деятельность.

  • Люди раздражительные и тревожные могут ощущать беспокойство и нервное напряжение при обилии красного.

  • Красный увеличивает и приближает предметы. В небольшом помещении играть с ним стоит осторожно, чтобы оно не выглядело загроможденным.

  • Кухни в красных тонах смотрятся современно. И формируют впечатление о владельцах как о новаторах.

Как продумать интерьер, чтобы решение не оказалось провальным


Вне зависимости от размера кухни стоит помнить: красного не должно быть слишком много. Даже в большом пространстве одновременно стены и мебель красного цвета будут создавать ощущение сюрреализма. Не обязательно использовать только кроваво-красный оттенок. Кухонные фасады или элементы могут быть винного или красно-коричневого тонов.

Можно использовать цвет в виде акцентов, особенно это касается небольших кухонных помещений. Он хорошо сочетается с белым, светло-серым и другими нейтральными тонами. Сделайте красной полочку, стулья, занавеску или холодильник.

Иногда красную кухонную мебель делают в классическом стиле. Но лучше попробовать арт-деко, модерн либо хай-тек с простыми глянцевыми либо матовыми фасадами. Обратите внимание на кухни акрил на заказ: материал практически идеален для красных фасадов.

Если вы мечтаете о кухне с красными акцентами, дизайнеры студии «ГеосИдеал» помогут вписать цвет в ваш интерьер. Так, чтобы он выглядел элегантно и ярко, но не перегружал восприятие. Специалисты разработают виртуальный 3D-макет кухни, грамотно разобьют внутреннее наполнение шкафчиков. Обращайтесь за своей идеальной кухней!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: