Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды дверных замков

04.09.2019


Виды дверных замков
Не только усиливающие элементы применяются для обеспечения большей устойчивости к взлому и надежности дверей из металла. Лучшие замковые механизмы обычно стремятся установить люди, которые заботятся о спокойствии и безопасности. Дверные замки и комплектующие от ТБМ-Маркет в городе Самаре полностью соответствуют современным требованиям и могут удовлетворить даже самых взыскательных покупателей.
Типы замков

Кто-то может удивиться, но стоимость выполняющих безупречно свои функции замков в некоторых случаях может быть больше стоимости самой двери. Дешевые замки по этой причине нередко устанавливают на красивые двери производители, которые стремятся предлагаемую продукции максимально удешевить, рассчитывая на неопытность покупателя. От вскрытия и взлома защитить не сможет даже очень прочная дверь, если замки на ней будут оставлять желать лучшего. Качественные запирающие механизмы необходимы обязательно.

Вариантов замков и фурнитуры в ТБМ-Маркет предлагается достаточно много. Подобрать оптимальное решение можно для любой ситуации. Все замки условно можно разделить по принципу работы, назначению и типу монтажа. Запирающие механизмы могут быть:

• накладными;
• вкладными;
• врезными.

Производители и сегодня предлагают накладные замки, но встречаются они относительно редко. Обычно устанавливаются врезные или вкладные механизмы. Внутри полотна двери размещаются врезные запирающие устройства. Для них дверь выступает в качестве защиты и места крепления. Врезка замков может осуществляться двумя способами. Простой вариант можно опознать по наличии планки на торце дверного полотна. Изнутри полотна монтируются вкладываемые механизмы. Видно у них только материалы каркаса и ригеля.

Замковые механизмы могут быть фиксирующе-запирающими или просто запирающими. Первые могут иметь ручки, вторые их не имеют. Для первых характерной особенностью является не только ручка, но и «язычок», то есть втягивающийся внутрь фиксатор. В закрытом положении полотно двери остается за счет него. Такие замки порой называют «нижними», так как монтируются они чаще всего на расстоянии одного метра от пола. В запирающих замках «язычка» нет, так как они используются исключительно для запирания.

Секретные механизмы дверных замков могут быть цилиндровыми или сувальдными. Последние также могут называться сейфовыми, так как именно в сейфах они начали использоваться раньше всего. Оптимальным вариантом считается установка на двери двух замков разных типов, так как каждый из них имеет свои плюсы и минусы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: