Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Все плюсы жидких микроудобрений

03.09.2019


На сегодняшний день весьма актуальным является вопрос увеличение эффективности минерального питания сельскохозяйственных культур. Дело в том, что гранулированные удобрения, содержащие фтор, до пятидесяти процентов состоят из нерастворимых видов фосфатов, так что их использование трудно называть эффективными.

До шестидесяти процентов увеличения урожайности гарантируют растворимые в воде формы сульфатов. Вот почему сегодня оптимальным решением считается применение жидких микроудобрений, в которых кроме макроэлементов содержатся также микроэлементы и активные в физиологическом плане составляющие. Узнать подробнее об использовании жидких микроудобрений для кукурузы вы можете на сайте специализированной компании.

Жидкие удобрения обладают большей эффективностью в посевах разнообразных культур в разных регионах, в особенности, если мы имеем дело с карбонатным грунтом.

Жидкие вещества, если сравнивать с удобрениями в твёрдом виде, обладают большим количеством достоинств:

• Можно максимально равномерно вносить питательные соединения;
• Полезные вещества усваиваются практически на сто процентов и обеспечивают полноценное питание вследствие того, что они мгновенно проникают в корневую систему зелёных насаждений;
• В жидких удобрениях нет свободного аммиака, это позволяет улучшить условия выполнения работ;
• Параметр использования растениями питательных соединений в жидких удобрениях гораздо выше, нежели в традиционных сухих;
• Жидкие формы не зависят от засухи;
• Оказывают положительное воздействие на микрофлору грунта и не закисляют его;
• Жидкие удобрения можно успешно комбинировать с обработкой грунта защитными составами;
• Применение таких веществ обеспечивает стойкость зелёных насаждений к не самым благоприятным погодным условиям: засухе, высокому уровню влажности, резким изменениям температурного режима и др.

Для того, чтобы вносить удобрения в виде гранул требуется влага, только тогда они смогут раствориться и впитаться зелёным насаждениями. Однако в условиях нашего климата промежуток времени, когда влага является доступной, часто весьма незначителен, вот почему всё большее количество аграриев переходят на жидкие удобрения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: