Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Производство ковров

02.09.2019


Производство ковров
Нет никаких достоверных данных о том, когда именно люди начали делать ковры. Однако известно, что с тех пор прошло не менее двух с половиной тысяч лет. Именно столько лет насчитывает возраст ковра, который сохранился до наших дней и считается самым древним на данный момент. Производство ковров постоянно менялось и совершенствовалось, изобретались новые материалы и технологии. Сделанные вручную изделия и сегодня ценятся высоко, однако по качеству им сейчас не уступают и изделия Силквэйкарпет - https://silkwaycarpet.com/, которые производятся машинным способом из натуральных материалов. Стоимость их более доступна, а характеристики в чем-то даже выше.

Использовать специализированное оборудование для промышленного производства ковров начали в девятнадцатом веке. Большое количестве разных изменений было внесено с тех вор в технологию. Характеристики и состав изделий сегодня могут быть разными. Выбирать есть из чего. Для производства такой продукции подходит большое количество материалов. Когда-то это были только хлопок, шелк и шерсть. Сегодня часто встречаются и синтетические заменители. Служат они, конечно, дольше, менее требовательны в уходе и стоят дешевле, однако заменить собой натуральные изделия не могут.

Наибольшей популярностью для изготовления ковров пользуются шерсть и шелк. Если же речь идет о синтетических волокнах, то обычно это нейлон, полиамид, полипропилен или полиэстер. Нередко синтетика сочетается с натуральными волокнами. На рынке, к примеру, пользуются большим спросом ковры из вискозы и шерсти.

Свои особенности имеются у всех технологий производства. Созданные на специальных машинах ковры могут быть ткаными или неткаными. Отличные показатели долговечности и прочности позволяет получить тафтинговый способ, который относится к нетканым. Игла с нитью проходит через основу, оставляя определенную высоту петли с лицевой стороны. Латексом после закрепляется изнанка, ворс создается путем разрезания получившихся петель.

Иглопробивной способ также дает возможность получить прочные ковры. Волокна захватываются и переплетаются друг с другом иглами с зазубринами. Именно этот вариант используется для создания имеющих повышенную прочность напольных покрытий, например, ковролина. Ворс до трех миллиметров можно создавать флокированным методом. Клеем в таких паласах закрепляется он с изнанки, плотное построение нитей достигается благодаря применению электростатического поля.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: