Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Классификация и особенности вентилей

31.08.2019


Вентилями называют регулирующие и запорные приспособления, имеющие непосредственное отношение к трубопроводам, отопительным системам различных типов, термостатам и т.д. Их основным предназначением является перекрытие и регулирование потоков в виде жидкостей, газа или паров. Для решения подобных задач в вентилях предусматриваются подвижные элементы, которые совершают поступательные движения в случае перемены положения шпинделя, чтобы перекрыть поток. Такая деталь выполняется в форме иглы, тарелки либо диска.

Вентили могут различаться по целому списку факторов:

• Материалам, задействованным в процессе производства. Наибольшим спросом пользуются стальные вентили, вы можете посмотреть тут, что они из себя представляют.
• Предназначение. Существуют запорные, а также запорно-регулирующие и специальные образцы. Первые два типа являются арматурой, в которой запорная часть совершает возвратные и поступательные движения. Специальные вентили используют в нестандартных рабочих средах: при повышенном температурном режиме и среде, взывающей коррозию и др.
• Что касается конструкционных особенностей, то вентили бывают четырёх категорий: угловые, прямоточные, смесительные и проходные.
? Угловые изделия соединяют те части трубопровода, которые размещаются перпендикулярно относительно друг дружки.
? В прямоточных вентилях ось шпинделя находится под углом относительно проходной оси, а в корпусе присутствуют насосные патрубки.
? Смесительный вентиль способен соединить несколько сред для нормализации температурного режима и концентрации непосредственно в корпусе вентиля.
? Проходной вентиль, как правило, устанавливают в прямолинейных трубопроводах, так как в нём присутствуют параллельные патрубки.

Все типы вентилей объединяет тот факт, что они позволяют выполнять регулировку в ручном режиме. Вентиль нужно установить так, чтобы поток жидкости и стрелки совпадали. Зачастую его устанавливают штоком вверх таким образом, чтобы отклонение от вертикального стержня не превышало девяносто градусов. Шток можно установить также в горизонтальной позиции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: