Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подготовиться к копанию колодца?

30.08.2019


Вопрос выкапывания колодца является актуальным и сегодня, так как это превосходное решение проблемы снабжения водой, если невозможно подключиться к централизованному водопроводу. Эта процедура только на первый взгляд кажется весьма трудоёмкой, так как в случае строгого соблюдения алгоритма действия вырыть колодец можно своими руками. Ещё много веков назад люди научились обустраивать колодцы, так как это было единственный источник питьевой воды.

Сегодня любой желающий обеспечиться себя подобной водой сталкивается со множеством проблем, чтобы узнать, как их решить, нужно перейти на сайт.

Первый вопрос, с которым сталкивается любой желающий вырыть колодец – где именно это делать? Тут нужно учитывать несколько факторов:
Категорически запрещается выполнять работы возле крупного источника загрязнения, так как вода, проходящая через водопроницаемые слои, будет впитывать опасные вещества.

Обязательно учитывайте гидрогеологическую ситуацию, к примеру, на болотистом участке пить воду не стоит так как в неё попадает верховодка.

Присутствие воды во многом определяется особенностями почвы и рельефом местности, например, на склонах воду часто не удаётся обнаружить либо к ней нереально добраться посредством копания вручную.

На даче колодец лучше разместить как можно ближе к точкам потребления воды, так как это значительно уменьшит затраты на доставку. Однако непосредственно близость является также неуместной – не меньше пяти метров до жилого здания.

К тому же, нужно заметить, что с целью автономного снабжения водой дачной территории (полив и хозяйственные потребности) вполне подойдёт колодец, водоносный горизонт которого колеблется от пяти до двадцати метров. И хотя бывают колодцы, глубиной тридцать метров, важно знать, что такая глубина в будущем может привести к серьёзным осложнениям и вообще оказаться нерентабельной, если сравнивать со скважиной.

Оптимальным временем для копи колодца считается конец зимы или конец лета, когда уровень водного горизонта является низким. Весной когда тает снег, заниматься этим не стоит, так как можно ошибиться с глубиной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: