Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как отреставрировать мебель?

30.08.2019


У многих людей на чердаках до сих пор хранится старая мебель. У кого-то - советские образцы, другим повезло больше – они владеют дореволюционными изделиями. Нередко она пребывает не в самом лучшем состоянии, так что возникает желание отправить этот хлам на свалку либо продать за копейки. В действительности старинные предметы мебели являются бесценным наследством, которому можно подарить вторую жизнь, превратив их в изысканные декоративные элементы.

Важно заранее почитать о том, как можно отреставрировать старую мебель, чтобы она не оказалась в результате испорченной. Давайте детальнее поговорим о том, какие материалы задействуют в ходе выполнения подобных работ:

• Шеллачный лак. Это оптимальное средством для восстановления слоя лака с незначительными повреждениями. По своей консистенции вещество похоже на окрашенную воду, благодаря этому шеллачный лак способен заполнить даже незначительные царапины и неровности. Однако для достижения превосходного эффекта придётся поработать: нанести примерно пятьдесят слоёв такого лака.
• Нитроцеллюлоза. Формируют прочный защитный слой. Позволяет подчеркнуть уникальную текстуру древесины. Подойдёт для восстановления полированного покрытия на поверхностях незначительных размеров – комодах и столешницах. Расходы – от ста двадцати до ста пятидесяти грамм на метр квадратный.
• Пентафталевые соединения. Их основные плюсы – незамысловатое применение, экономичность (затраты всего шестьдесят грамм на метр квадратный) и красивый блеск. Наносить нужно от четырёх до пяти слоёв.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: