Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Линолеум Таркетт

27.08.2019




Сегодня выбор напольного покрытия превратился в довольно сложную задачу. И проблема не в недостатке предлагаемых вариантов, а в их переизбытке. Выбрать самый подходящий для конкретного помещения линолеум совсем непросто. Хочется создать неповторимый интерьер, но так, чтобы это было не в ущерб качеству.

Линолеум — проверенный вариант, которым люди пользуются уже второе столетие. Объясняется это его относительной дешевизной, простотой укладки и разнообразием дизайнерских решений. Однако надо знать, на что обращать внимание при покупке данного напольного покрытия. Иначе потом придется пожалеть о напрасно израсходованных деньгах.

Как выбирать линолеум


Начинать следует с определения типа помещения, в котором покрытие будет эксплуатироваться. Условно принято их подразделение на 3 типа с соответствующим каждому обозначением: промышленные — завод и цифра 4; офисные — здание и цифра 3; жилые — домик с цифрой 2.

У каждого типа может быть разная интенсивность нагрузки, что опять же отображается схематически. При низкой рисуется 1 человеческий силуэт, при средней — 2, высокой — 3 и очень высокой — 4.

Комбинацией значка, обозначающего тип помещения, с определенным количеством человечков до покупателя доводится информация о классе покрытия. Считается, что для квартир, домов подойдет покрытие, имеющее классность 21,22 или 23. Для офисов приобретается продукция от 31 до 34 класса, а для производственных промышленных помещений — 41,42,43.

Рекомендуется, покупая линолеум, проводить следующие действия:

  • Обратиться за консультацией к продавцу по поводу того, где рекомендовано производителем использовать конкретную продукцию.

  • Ширина выбирается так, чтобы не было швов. Если сделать это не представляется возможным, то выясните у работника магазина, какие предполагаются допуски на подгонку рисунка. И рассчитывать требуемую длину надо будет с их учетом.

  • Проследить, чтобы отрезы, покупаемого для одного помещения, не производились от разных рулонов. Если это невозможно, то следует сверить номер серии каждого куска. Их отличия иногда приводят к тому, что у полос не совпадет цветовая гамма.

  • Визуально убедиться в отсутствие на купленном товаре физических повреждений или заводских дефектов.

  • Обратить внимание на толщину изделия. Если поверхность пола идеально ровная, то можно стелить тонкий линолеум. Во всех других случаях придется покупать многослойное напольное покрытие.

Приобретение линолеума Таркетт позволяет осуществить любые дизайнерские решения. Интерьеры будут выглядеть очень стильно и при этом не придется переплачивать за дорогие материалы, ухаживать за которыми очень сложно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: