Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Железобетонные лестницы

26.08.2019


Железобетонная лестница – непременный способ подъема, который обязательно используется в любых монолитных, панельных, каменных и других многоэтажных домах. Она ведет хотя бы к лифту, однако чаще – по всем этажам. От всего объема лестничных конструкций представленные на сайте http://betoncentr2000.ru/marshi.php ЖБИ марши составляют более восьмидесяти процентов. Никакое совершенствование строительных технологий не может потеснить их с лидерских позиций. Множество предложений и вариантов на рынке присутствуют именно по этой причине.

В большом ассортименте изделий из железобетона лестничные марши наиболее востребованы и распространены. Технологии производства их стандартные, поэтому можно на сто процентов гарантировать идентичность размеров стандартным. Уже в восьмидесятых годах прошлого века были приняты государственные стандарты, которые полностью описывают характеристики такой продукции. Представленная на сайте BetonCentr2000.ru продукция им полностью соответствует.

Существует три типа железобетонных лестниц: ЛМ, ЛМФ и ЛМП. Первые не имеют фризовых ступеней и являются плоскими. Это наиболее распространенный вариант. Имеют фризовые ступени и являются ребристыми лестницы ЛМФ. Одна-две полуплощадки выполняют роль нижней и верхней ступеней в третьем типе. Это тоже ребристые лестницы. По сути, вариантов ступеней предлагается два – плоские или ребристые. Первые делают из единой плоской и дополнительно армированной плиты, вторы – из двух армированных балок.

Самостоятельно железобетонные лестницы сделать нельзя, так как производство их рассчитано на промышленные условия. Но при этом стоимость получается доступной, качество – стандартизированным. Комплект лестниц может быть левосторонним или правосторонним, то есть предназначенным для подъема против часовой стрелки или по ней.

Конструктивно железобетонные лестницы создают уже приспособленными к удобной фиксации. Установочные пазы есть на ступенях снизу и сверху. Узнать основные особенности лестницы можно из ее маркировки. Цифры в дециметрах указывают на длину марша. До дециметра округляется длина. В итоге в меньшую или большую сторону в реальности она может отличаться на десять сантиметров. Недостатком изделий это назвать нельзя, так как сферы применения допускают такое варьирование. Для монтажа лестниц используются серьезные механизмы. В ступени монтируются железные петли, чтобы их перемещать.

Планировать все работы по монтажу железобетонных лестниц нужно заранее, по ходу строительства внести какие-либо изменения будет сложно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: