Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работают септики

26.08.2019


Обустройство септика – вариант организации локальной системы сбора сточных вод и их очистки. По трубам стоки поступают в предназначенные для этого емкости. Анаэробные бактерии очищают жидкость, она отстаивается. Камер может быть как одна, так и несколько. Решать в пользу конкретного варианта следует в зависимости от требуемой степени очистки и количества сточных вод.

Септики могут быть сделаны в форме колодца. Для них можно использовать и железобетонные кольца. Фабричные варианты делают из металла или пластика. Электрическая энергия для работы септиков не требуется. Осадок накапливается на дне в процессе очистки. Установку несколько раз в год нужно очищать, вызывая ассенизаторскую машину.

Очистка стоков может быть искусственной или естественной. Двухкамерный отстойник под землей – имеющий естественную очистку септик. Стоки в одной из камер просто отстаиваются, в осадок выпадают грязи. Особые микроорганизмы приступают к делу во второй камере. В землю стоки после предварительной очистки уходят небольшими порциями. Все дальнейшее очищение – дело природы. Примерно тридцать квадратных метров земли потребуется для фильтрации стоков, если канализацией пользуется семья из четырех человек. Строить хозяйственные постройки, прокладывать дороги или сажать деревья на этом участке нельзя. Клумбы – единственный возможный вариант их использования. Почва для естественной очистки должна быть песчаная. Искусственную фильтрацию применяют, если ее нет. Если глубина залегания грунтовой воды менее двух с половиной метров, септик оборудовать нельзя, необходимо сделать насыпь для выдерживания такого условия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: