Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Быстровозводимые коттеджи из СИП-панелей, их преимущества и особенности строительства

25.08.2019




Для решения жилищных проблем многие наши сограждане приобретают загородные участки под коттеджное строительство, и не зря, ведь современные проекты двухэтажных домов поражают своей красотой. Собственный коттедж можно возвести в сжатые сроки и с небольшими вложениями. Для этого задействуются быстровозводимые технологии, основанные на использовании легких, недорогих и простых в установке материалов.

СИП-панели – это идеальный стеновой материал для строительства загородного жилья. Многослойная конструкция обладает высокой жесткостью, отличными теплотехническими показателями, стойкостью к негативным внешним воздействиям любого рода.

Изделия производятся из высокопрочных ориентировано-стружечных плит, между которыми располагается толстый слой пенополистирола.

Лучшими характеристиками СИП-панелей являются:

- небольшой вес и малая толщина;
- идеально точные габариты;
- отсутствие процессов усадки и растрескивания;
- высокая прочность;
- экологичность используемых материалов;
- стойкость к гниению;
- морозостойкость;
- низкая теплопроводность;
- удобство в обработке и монтаже;
- высокая устойчивость к возгоранию;
- хорошие гидроизоляционные свойства;
- удобство отделки благодаря ровной поверхности;
- большой срок службы.

Дома из такого материала – это теплые и комфортные объекты недвижимости. В отличие от деревянных, кирпичных и газобетонных конструкций, стены из СИП-панелей не подвержены усадке, поэтому их можно обшивать сразу же после завершения сборки коробки и кровли.

Технология строительства зданий из СИП-панелей позволяет проводить работы при минимальной численности работников на стройплощадке, так как материалы имеют небольшой вес и не требуют подгонки. Благодаря точным размерам и пазо-гребневым элементам панели идеально стыкуются друг с другом, образуя конструкции с высокой степенью герметичности.

Наружные стены не нуждаются в дополнительном утеплении, так как при наличии пенополистирола толщиной 10-15 см панель имеет такие же хорошие теплоизоляционные свойства, как кирпичная стена толщиной 1 м.

Загородный дом из качественных СИП-панелей нисколько не уступает деревянным постройкам по уровню комфорта. В жилых помещениях всегда здоровый микроклимат, свежая атмосфера. Применяемые материалы не содержат токсичных веществ, поэтому идеально подходят для строительства жилья в экологически чистых районах.

Благодаря использованию СИП-панелей можно построить сравнительно недорогой коттедж всего за один сезон. В процессе эксплуатации жилья владельцы смогут сэкономить на отоплении внушительные суммы, так что технология не без оснований считается экономически выгодной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: