Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Принципы действия площадочных вибраторов

24.08.2019


Площадочный вибратор является одним из типов строительной спецтехники, нашедшей широчайшее применение на производственных площадках. Они входят в состав виброоснащения либо же применяются отдельно.

Области использования подобных агрегатов:

• Механизация процессов выгрузки различных материалов из вагонов и бункеров. Работа с сыпучими смесями. Подобные агрегаты позволяют избежать засоров и во много раз усилить рабочие процессы. В таком случае оснащение крепится на дне или же по бока.
• Поверхностное уплотнение бетонного состава, а также железобетона. Подойдёт для необычных поверхностей, к примеру, для купола и для работы с изделиями из железобетона, в которых арматура размещается так плотно, чтобы невозможно использовать вибробулаву с целью передачи вибрации. На рынке представлено образцы с направленными, а также круговыми колебаниями – первые используются на труднодоступных участках, вторы же характеризуются значительным радиусом воздействия.
• Просеивание смесей через вибросито. Такое оснащение позволяет мгновенно отделить крупные частички и свести к минимуму затраты труда со стороны оператора.

Более подробное описание вы найдёте на специализированном сайте.

Дабы достигнуть значительного дисбаланса меж вращающимися частичками привода применяют дебалансный метод: центр тяжести вала ротора мотора смещается, на концах крепятся дебалансы. Создавать и регулировать центробежную силу можно посредством перемены точек размещения крепления в ходе вращения.

Принимая во внимание вид передачи колебаний, выделяют следующие категории площадочных вибраторов:

• Ротационные образцы. В них центробежные силы стремятся равномерно распределять вибрации с разных сторон. Вследствие инерции после каждого оборота происходит изменение вектора на противоположный. Подобные образцы отличаются компактными размерами.
• Резонансные модели. В их состав входит несколько электрических двигателей, которые устанавливаются один напротив другого. Это означает, что действующие колебания гасятся в едином направлении. Продолжительность включения при таком способе использования меньше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: