Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать мебель для спальни

23.08.2019




К мебели для спальни всегда уделяется повышенное внимание. Здесь человек отдыхает, восстанавливает силы и энергию во время сна. Важно, чтобы каждый предмет в ней был удобным в использовании, гармонировал с общим видом и не раздражал хозяев. Такой подход обеспечит полноценный здоровый сон и отдых. Интерьер существенно влияет на психику. При выборе мебели и аксессуаров для спальни, требуется учесть цвет, форму, размеры, практичность и т.д.

Кровать


Это главный предмет, вокруг которого строится расположение остальных элементов комнаты. Кровать должна быть достаточно просторной, удобной. Перед выбором рекомендуется выполнить замеры свободной площади помещения, чтобы подобрать будущую кровать с учётом отведённого для неё места. Спальная мебель от производителя отличается надёжностью, хорошим качеством и безопасностью. Кровать должна эргономично вписываться в комнату, не загромождая её. Выбирать кровать следует, исходя из доступного свободного пространства. Если площадь комнаты больше двадцати квадратных метров, то можно рассмотреть вариант спального места с массивным изголовьем.

Обратите внимание на каркас. Самыми прочными считаются кровати из металлических и деревянных компонентов. Хорошо, если в качестве основания будут гибкие ламели. Матрас должен быть достаточно упругим, твёрдым, умеренной жёсткости. Если у кого-нибудь из жильцов присутствуют нарушения в области опорно-двигательного аппарата, следует приобрести ортопедический матрас. Чтобы сэкономить свободное пространство, присмотритесь к моделям кроватей со скрытыми ящиками, отсеками для хранения постельных принадлежностей.

Другие элементы спальни


Кроме кровати, спальный гарнитур может состоять из ряда дополнительных элементов: шкафа, журнального столика, тумбочек, трюмо. Комплектация может быть разной и зависит от модели спальни, а также производителя. Все элементы из одной коллекции выполнены в едином стиле. Если же вам нравится экспериментировать, можно приобрести каждый предмет по отдельности. Покупать лучше напрямую, непосредственно у производителя. Мебельный комбинат может предложить более разнообразный выбор, по цене ниже, чем в салонах или у перекупщиков, которые сознательно завышают цену.

В спальне уместен комод, который можно использовать для хранения постельных принадлежностей, пижамы и прочего. Шкаф-купе тоже предмет «must have» почти для каждой спальни. При ограниченном пространстве перегружать его громоздкими предметами не нужно. Поэтому если шкаф занимает много места – замените его несколькими полками или стеллажами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: