Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стоит ли обустраивать мансарду в доме?

21.08.2019


Мансарда является не просто фактурным внешним элементом дачи, обеспечивающим ей графическую завершённость и роскошный внешний облик. Комфортна мансарда позволяет увеличить капитализацию и уровень ликвидности жилого здания, располагающегося за пределами мегаполиса.

Мансардная комната является замкнутым объёмом на чердаке либо же под скатной крышей. Во втором случае в состав каждого из двух или четырёх скатов входят такие части:

• Пологая верхняя зона, угол наклона которой составляет пятнадцать градусов;
• Практически отвесная нижняя часть (угол составляет не меньше шестидесяти градусов).

Подобная геометрия кровли оказывает непосредственное влияние на границы жилой комнаты.

Создание мансарды является выгодным в экономическом плане решением для расширения жилой площади. Цена каждого её метра квадратного на тридцать, а то и на пятьдесят процентов меньше, если сравнивать со строительством дополнительного этажа. К тому же, с помощью утеплённой мансарды можно существенно сократить потери тепла в доме через крышу, а значит, и эксплуатационные издержки.

Так как мансарда теряет тепло более интенсивно, нежели этажи снизу, то и любые природные капризы оказывают на неё сильнейшее воздействие. И это вполне закономерно, ведь только напольная поверхность не контактирует напрямую с окружающей средой. В то же время все стены испытывают непосредственное влияние высоких и низких температурных режимов, атмосферных осадков и других явлений. Вот поему подкровельный пирог должен полной мере компенсировать отсутствие кирпичной кладки либо брёвен.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: