Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уроки сантехника: как починить унитаз

19.08.2019




Любой современный унитаз — не такой уж и сложный прибор. Имея такие нехитрые инструменты, как вантуз, трос, газовый ключ, отвёртку и плоскогубцы, любой мужчина может справиться с проблемой.

В связи с тем, что производители унитазов постоянно их совершенствуют, то, как правило, это исключает поломки. Если неприятности и случаются, то они бывают вызваны только неправильным использованием сантехники.

Причины поломок

Не смотря на простоту конструкции унитаза, многих пугает сама мысль о том, как починить сие устройство, самим разобраться в устройстве и устранить неисправность, хотя сделать это бывает очень легко, особенно, если заблаговременно приобрести инженерную сантехнику сГон.рф. Итак, если вода не уходит из чаши, то, скорее всего, засорилась труба. Преодолеть этот засор можно тремя способами. Если он небольшой, то потребуется просто мешочек с песком, который надо привязать к верёвке и поместить в сливное отверстие. Мешочек при сливе воды протолкнёт засор. При более крупном засоре потребуется вантуз. Если и вантуз не помогает, то протолкнуть засор можно при помощи сантехнического троса, которым засор необходимо «пробурить», вращая рукоятку троса. Усилие закручивания троса иногда потребуется значительное, так как часто в таких случаях в унитаз сливают совсем не подходящий для этого устройства мусор.

Самым частым случаем употребления унитаза не по назначению является слив в него пищевых отходов, содержащих жир. Жир накапливается в трубах, оседая на стенках, где постепенно создаётся плотная жировая пробка, которую необходимо пробуривать тросом с последующей проливкой горячей воды с растворителем жира в большом количестве. Таких засоров не бывает, если система построена таким образом, что промывается от жира сама, либо выпуском стиральной машины, либо выпуском из ванны. Часто труба засоряется по вине строителей, которые сливают грязную воду, содержащую клеи и краски и полимерсодержащие цементы. Такие неисправности трудно устранять, особенно если трубы старые. В таких случаях бурение засора толстым тросом или вызов специальной аварийной бригады помогут избавиться от последствий работы нерадивых строителей.

Неисправность бачка унитаза также может быть вызвана засорами различного вида. Если вода не поступает в бачок, то затор находится в подводящей трубе. Часто бывает засорена или насквозь прогнила и проржавела проводящая труба. Можно попробовать протолкнуть затор в трубе проволокой. Если вода при отсоединении патрубка течёт, то затор находится в месте соединения патрубка и бачка. При такой неисправности обязательно должен стоять и быть исправным перекрывающий воду клапан на водопроводе в пределах ванной комнаты, а также работающий клапан на входе водопровода в квартиру.

Если вода течёт, однако бачок не наполняется, то скорее всего произошел перекос поплавка или клапана. Эти элементы надо осторожно переместить в правильное положение. Если вода течёт из-за изношенности прокладок или уплотнителей в бачке, то надо заменить всю конструкцию внутренностей бачка. С ней надо отправиться в магазин, взять с собой надо всё, включая поплавок. Для этого внутренности бачка надо снять, перекрыв предварительно воду. Установить все надо по аналогии со старой системой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: