Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как сохранить мягкость махровых полотенец

19.08.2019




Новые махровые полотенца не хочется выпускать из рук. Потому что они такие мягкие, приятные на ощупь! Но после пребывания изделий в стиральной машине, эти ощущения становятся воспоминанием. Чтобы вернуть былое, приходится покупать новые полотенца. Но всё может быть по-другому!

Вечно мягкие махровые полотенца – миф или реальность

Чтобы сэкономить деньги, стоит помнить о 5 важных моментах. Все они связаны с уходом за махровыми полотенцами. Изделия плохо переносят стирку и с каждым разом становятся жестче и жёстче.

Чтобы махровые полотенца оставались мягкими и после водных процедур, следует:

1. Использовать жидкое средство, а вовсе не первый попавшийся порошок.

2. Не устанавливать высокую температуру и обороты отжима. Иначе полотенца «съежатся».

3. Прополоскать в соленой воде после стирки.

4. Положить специальные шарики для разбивания махры вместе с бельём.

5. Правильно подобрать кондиционер. Если ополаскиватель не предназначен для махровых изделий, то средство усугубит их состояние.

Сушить полотенца также следует на особых условиях. Мягкость сохранится, если сушить на открытом воздухе.

После использования махровые полотенца, когда они влажные, не следует кидать в общую корзину для белья. Их нужно либо повесить сушиться, или немедленно постирать. Гладить полотенца из махры не следует, потому что высокая температура – не их лучший друг. Но функция «отпаривания» пригодится, чтобы вернуть мягкость изделию.

Перед тем, как постирать вручную или в машинке полотенца, важно изучить этикетку. Одна потраченная минута поможет узнать или вспомнить, при какой температуре и каким средством стирать изделие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: