Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подсветка ступеней лестниц

18.08.2019


Лестница в частном доме выполняет определенные функции. Такие конструкции, прежде всего, используются для перемещения между этажами. Однако и эстетическую нагрузку эта деталь интерьера также несет. Подсветка ступеней лестницы – один из вариантов сделать конструкцию не только более красивой, но и безопасной. В темное время суток освещение поможет увидеть местонахождение ступенек. Необходимость в таких осветительных элементах возрастает в разы, если в доме есть пожилые люди или имеющие ограниченные физические возможности члены семьи, очень активные маленькие дети.

Варианты освещения


Непосредственно в ступеньках монтируют отдельные приборы или светодиодные ленты, чтобы подсветка получилась максимально эффективной и безопасной. Можно создать и эффект светящихся ступенек, если источники света будут находиться в месте их крепления. Обычный автомобильный аккумулятор можно использовать в качестве резервного источника питания. Даже при отключении электричества подсветка в таком случае будет работать.

Популярность установки автоматических систем выключения и включения объясняется не только красотой, но и экономичностью. Можно настроить все так, чтобы светильник для подсветки ступеней лестницы включался только в определенное время, например, после шести часов вечера. Существуют и системы, реагирующие на звук или движение. Использовать их еще удобнее и практичнее.

Выбор осветительных приборов


Осветительные приборы для подсветки лестниц могут использоваться разные. Места их монтажа могут быть также разнообразными. Свет от приборов при этом не должен как-либо искажать форму или размеры ступенек ночью. Можно оступиться, если будут присутствовать лишние тени. Площадь освещения должна быть тем больше, чем более длинным является спуск. Все ступеньки следует освещать у винтовых лестниц. Точечные светильники стоит использовать только при небольшом подъеме.

Освещение белого цвета дизайнеры рекомендуют использовать для лестниц из металла. Желтые варианты светильников больше подходят для конструкций из дерева. Неплохим вариантом могут стать неоновые источники света, так как они служат долго, излучают не создающий резких теней мягкий свет. Однако применение неона ограничивается его хрупкостью. От любых механических повреждений источники света такого типа нужно качественно защищать. Более яркими являются галогеновые лампы. Важно, чтобы галогенные светильники с прочими предметами никак не контактировали, так как нагреваются во время работы они сильно. Кроме того, подобные устройства легко перегорают при любых скачках напряжения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: