Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работать с малярным скотчем?

16.08.2019


Малярный скотч является лентой на основе бумаги, которая покрывается особым клеевыми веществами. После снятия подобный материал не оставляет следов. Такой материал нередко именуют малярной лентой или креппом.

Главным предназначением малярного скотча, читайте о нём подробнее на сайте специализированной компании, называют предохранение разнообразных поверхностей в процессе окрашивания, лакирования, а также побелки. Области использования продукции весьма обширные, её используют в строительных и ремонтных работах, для решения бытовых задач (к примеру, если нужно заклеить окна), на станциях техобслуживания, при осуществлении кузовных процедур, для указания границ нанесения красящих веществ с целью упаковки и др.

Главными отличительными характеристиками малярной ленты можно назвать её стойкость к влажной среде и различным химическим соединениям, высочайший уровень прочности, обширный температурный диапазон, возможность удаления без остатков клеящих веществ и др.

В процессе производства подобной продукции задействуют клеевые вещества, созданные на основе синтетического каучука. Он прекрасно клеится к поверхностям из пластика, стекла, картона, древесины и многих других материалов.

Наибольшим спросом сегодня пользуется малярный скотч, окрашенный в белый и жёлтый цвет. Они одинаковые по своим физическим параметрам, разница заключается только в оттенке. Толщина малярного скотча составляет сто сорок микрон, поверхность обладает незначительной гофрой, что позволяет легко удалить материал. Подобная плотность обеспечивает надёжную щиту любой поверхности от проникновения нежелательного загрязнения, при этом лента не мокнет, не рвётся на мелкие части во время отрыва.

Наносить малярный скотч можно только на высушенную и очищенную поверхность с хорошим прижимом. Работы следует выполнять при температуре не ниже десяти градусов по Цельсию. Хранить такой материал лучше всего в заводской упаковке в сухих местах, где отсутствует доступ влаги, пыли, прямых лучей солнца и иных негативных факторов окружающей среды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: