Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как происходит взыскание долгов по ЖКХ?

15.08.2019


Люди, отказывающиеся платить за ЖКХ – это проблема, с которой приходится сталкиваться каждому управляющему учреждению. Из-за них у управляющих организаций не хватает средств для того, чтобы рассчитываться с поставщиками и заниматься свое текущей деятельностью. В подобной ситуации законы, как правило, на стороне того, кто предоставляет коммунальные услуги, но в любом случае для взыскания задолженности ЖКУ придётся приложить ряд усилий.

Любой владелец квартиры должен каждый месяц платить за коммунальные услуги. В каждом многоквартирном доме найдутся хозяева, которые по тем или иным причинам задерживают оплату. Они делятся на несколько типов:

• Добросовестные, которые забывают оплатить услуги или испытывают финансовые ложности. Их просрочка составляет не больше трёх месяцев.
• Злостные, которые сознательно не вносят плату и предпринимают действия для того, чтобы решить проблемы.

В их отношении предпринимают разные меры. Для первых вполне хватит предупреждений и незначительной пени. В отношении вторых приходится действовать по-другому – отключать им коммунальные услуги, изымать недвижимость или начинать процесс выселения. В наше время действуют особые компании, предлагающие взыскание долгов по ЖКХ – юридическую защиту.

Работа с долгами осуществляется различными методами, всё зависит от длительности просрочки и скопившейся суммы долга. Меры воздействия могут быть досудебными и судебными.

Среди досудебных мероприятий можно назвать:

• Публикацию перечня должников на доске объявлений возле подъезда;
• Выплата неустойки в случае, если оплата за коммуналку будет просрочена;
• Ограничение коммунальных услуг.

Если подобные меры оказались безрезультатными, то управляющая организация передаёт дело в суд. Неплательщик должен быть уведомлён по поводу суммы задолженности и предложить ему разные варианты решения вопроса:

• Погасить долг на протяжении тридцати дней;
• Оформить договор о рассрочке, который позволяет погашать долг равными частями в течение более длительного периода времени.

Согласно судебному решению задолженность по коммунальным платежам взыскивают приставы, используя разные методы: от предупреждения и до изъятия имущества.

Все дополнительные сведения можно получить вот тут:

https://взыскание-долгов.москва
1-я Тверская-Ямская д.14
+7(495)654-77-66


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: