Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покрытия для пола: разновидности и характеристики

15.08.2019




Линолеум на протяжении многих лет является одним из наиболее покупаемых отделочных материалов для полов. Предварительное изучение всех разновидностей продукции, ее свойств, характеристик, а также назначения гарантирует ее правильный, рациональный выбор. Большое количество товара недорого продает онлайн-магазин компании «Бауцентр».

Виды материала, области задействования


Важный критерий выбора напольного покрытия – категория объекта, на котором он будет использоваться. Исходя из этого, выбирают полукоммерческую, коммерческую или бытовую его разновидность. Среди их основных отличий – толщина, класс износостойкости. Общими достоинствами линолеума как типа напольного покрытия можно считать:

  • простоту укладки;

  • устойчивость к механическому истиранию;

  • невосприимчивость к неустойчивости температур, влажности;

  • многообразие фактур «под дерево» и оттенков;

  • длительный срок эксплуатации – свыше 10 лет и пр.

Потребителям предложены основные типы покрытия на пол, отличия которых состоят в ингредиентах, видах связующих компонентов. Исходя из этого, покупатели могут остановиться на линолеумах:

  • Резиновых (релин) – в изготовлении применяются синтетический каучук, вторсырье из резины, наполнители, битум, пигменты. Материал содержит два слоя.

  • Не синтетических – состоят из коры пробкового дерева, измельченной извести, масел льна, порошка из ракушечника, натуральных красок, смолы деревьев хвойных пород. Бывают без основания или выпускаются на базе джутового полотна.

  • Алкидных (глифталевых) – имеют улучшенные эксплуатационные характеристики и более низкую цену благодаря включению в состав алкидных смол, заменивших глифталевую, в сочетании с мукой из древесины.

  • ПВХ (поливинилхлоридных) – в их составе в качестве основных задействованы пигменты, пластификаторы – акрилаты, смешанные и нанесенные на основание, стабилизаторы, минеральные добавки, пробковая мука.

  • Коллоксилиновых (нитроцеллюлозных) – содержат пластификаторы, пигменты, наполнители, нитроцеллюлозу, придающую соответствующий блеск материалу.

Лучшие предложения магазина «Бауцентр»


По ссылке https://baucenter.ru/linoleum/ просто купить покрытие нужного типа, выбрав его из позиций каталога. Сделать заказ, оформить доставку в Новороссийске, Краснодаре, Калининграде, Омске можно онлайн или по телефону. При желании вы можете забрать товар в этих городах самостоятельно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: