Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой уплотнитель выбрать для пластиковых окон?

14.08.2019




Чтобы влага и холод не проникали через окно, нужно обратить внимание на его герметичность, а точнее на то, чтобы по периметру створок лежали уплотняющие элементы. Помимо теплоизоляции, они будут служить хорошими шумоизоляционными свойствами

Каким должен быть уплотнитель?

В первую очередь он должен быть:

  • эластичным;

  • прочным;

  • при перепадах температуры не терять своих свойств;

  • с годами не менять цвет;

  • не выделять токсичных испарений.

Каким бы уплотнитель хорошим ни был, у него есть срок годности. Он зависит от того, как вы будете эксплуатировать окно. Если все же обнаружили износ уплотняющего элемента, вы с легкостью можете сами произвести его замену, потому что за ремонт окон во Владимире или замену уплотнителя вам придется отдать немало денег. Лучше постараться сделать это самому. С учетом богатого выбора уплотнителей, которые предлагают производители, отремонтировать окно будет нетрудно.



Модификация уплотнителя


Отличаться уплотнители могут своими свойствами и конечно же ценой. Выделяют 4 вида уплотнителя:

  • термопластиковые;

  • термополимерные;

  • резиновые;

  • силиконовые.

Термопластиковые. Делается такой уплотнитель из термопласта, который обладает хорошими эластичными свойствами. Благодаря своим качествам, термопластиковые уплотнители считаются самыми распространенными. Они легко меняют форму, поддаются свариванию и прочно герметизируют окно. Его недостатком считается то, что он неустойчив к перепадам температуры и при попадании солнца приходит в негодность. В жаркую погоду он становится мягким, а в зимний период хрупким. Срок службы такого уплотнителя будет зависеть о того, как вы его эксплуатируете. Если постоянно оставлять окно открытым или закрытым – оно прослужит долго.

Если вы обнаружили износ уплотнителя, можно вызвать специалиста, который произведет ремонт пластикового окна во Владимире. Но чтобы не переплачивать, можно самому произвести замену уплотнителя. В магазинах или на рынке вы легко найдете нужным материал за небольшие деньги.

— Термополимерные. Этот уплотнитель делается из этиленпропиленового каучука. Его плюсом будет считаться стойкость и стоимость по сравнению с силиконом. Монтируется он в окна высшей или средней ценовой категории. Данный уплотнитель, так же как и термопластиковый, можно купить самому. Но в этом случае стоит учесть то, что поставить самостоятельно вам его не удастся. Если вы не специалист в этом деле, то лучше вызвать мастера.

Резиновые. Такой уплотнитель можно сравнить с силиконовым и этилпропиленовым. Единственное, чем он будет отличаться это более низкой ценой. Тут все зависит от свойств резины, если она слишком мягкая, то такой уплотнитель прослужит недолго. От перепада температуры он начинает покрываться трещинами, в следствии чего будут ухудшаться его герметические свойства. Преимуществом считается то, что заменить такой уплотнитель самостоятельно не составит труда.

— Силиконовые. Из представленных выше уплотнителей, силиконовый является самым прочным. Он устойчив к перепадам температуры, не стирается и не реагирует на химические моющие средства. Обладая всеми преимуществами надо учитывать то, что стоить окно с таким уплотнителем будет намного дороже. Купить самостоятельно и установить уплотнитель не получится. Поэтому, если вы все же предпочитаете силикон, его можно будет заказать у компаний, которые занимаются установкой и сбытом пластиковых окон.

От уплотнителя зависит срок службы окна и его теплоотдача. Изучив все его виды, вы сможете легко определить какой именно вариант вам подходит.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: