Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Трещины на поверхности стен и потолка

14.08.2019




Зачастую на стенах, потолке появляются трещины, что требует дополнительных работ по их заделыванию. Этот распространенный дефект легче предотвратить, чем исправлять. Этому вопросу и посвящена данная статья.

Отметим, что наличие трещин отрицательно сказывается на внешнем виде потолка, стен. Этот дефект может стать причиной их полной негодности. Поэтому процесс отделки подобных поверхностей должен быть заранее продуман. При этом необходимо наметить и мелкие ремонтные работы, которые позволят исключить возможность появления трещин.

Предварительно рассмотрим подробный пример действий, которые необходимы при отделке, если все же трещины появились. Вначале надо установить причину появления дефекта, так как ее исключить необходимо в первую очередь.

Трещины могут появляться по различным причинам, например, в результате ошибок при отделочных работах: использован раствор неправильной консистенции, раствор неверно нанесен не использована где нужно бутиловая диффузионная лента и пр.

Основные причины трещин:

- использованы низкокачественные материалы;
- на использованы армирующие материалы;
- перепады температур;
- высокая или слишком низкая влажность в помещении;
- монтаж конструкций выполнен с ошибками и т. д.

Место с трещиной расшейте, удалите старый раствор, хорошо загрунтуйте это место, затем нанесите тонкий слой шпатлевки, а на него арматурную сетку из стекловолокна. Под шпатлевку лучше использовать сетку с ячейками размера 2х2 миллиметра. Если же использована штукатурка, то сетка должна иметь ячейки размера 5х5 миллиметра. Зашпаклюйте сетку, зачистите данное место при помощи мелкой наждачной бумаги, повторно нанесите грунт и покрасьте в несколько слоев.

В случае трещины на потолке сетка должна быть заменена стекловолокном, которое также называют «паутинкой». Для крепления стекловолокна к потолку необходимо использовать специальный клей для стеклообоев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: