Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вспененный полиэтилен для утепления

13.08.2019


Вспененный полиэтилен для утепления
Несмотря на то, что пенополиэтилен появился на рынке не так давно, сегодня он активно используется в разных сферах. З него создают упаковочные материалы, прокладки для изоляции, а также защитные материалы в автомобильной промышленности. Однако с годами вспененный полиэтилен всё чаще задействуют в ходе утепления стен и напольной поверхности, поскольку он не предусматривает толстой обрешётки, отличается небольшой толщиной, а значит, не будет забирать свободное пространство.

По своим характеристикам он создаёт успешную конкуренцию иным материалам для утепления – минеральной вате и пенопласту, при этом характеризуется большим комфортом и лёгкостью использования.

Вспененный полиэтилен производится на основе стандартного полиэтилена, отличающегося пористым, но, в то же время, плотным, наполненным газом строением посредством вспенивания с пропаном. Он относится к категории термопластичных полимерных веществ, считающихся идеальным изолятором для тепла, сторонних звуков и влажной среды.

В ходе изготовления несшитого полиэтилена происходит вытеснение газа, и полость заполняют воздухом. Такой вид пенополиэтилена частично уступает сшитому материалу по своему качеству, но и стоит дешевле.

При температурном режиме выше нормы (около ста десяти градусов по Цельсию) пенополиэтилен становится непригодным для дальнейшего применения. Однако даже в такой ситуации он не выделяет токсичных летучих соединений.

Прослужить подобный утеплитель способен до ста лет, он не подвергается гниению и появлению грибка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: