Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбирать брус для строительства?

12.08.2019


Дерево считается традиционным материалом, который в разных видах активно используется в ходе строительства жилых зданий. Кто-то отдаёт предпочтение клееному брусу, другим больше нравится профилированный брус. Давайте более детально поговорим об использовании такой древесины в строительном секторе.

Основным преимуществом бруса считается его необычная форма, благодаря которой в срубе венцы укладывают максимально плотно друг на дружку, так что не образуются «мостики» холода, как в случае использования бревна. Стыки бруса являются максимально равномерными, так что при правильном выборе материалов для утепления даже в лютые морозы в доме будет царить тепло. Материал отличается универсальностью: допускается его применение в различных строительных сферах: при возведении стен, систем стропил, перекрытий, в ходе обустройства потолка, пола и т.д. Вы можете узнать, какова цена бруса по этим номерам телефона: +7 (499) 340-98-82, +7 (915) 371-61-06.

Сегодня, как правило, строят дома из бруса хвойных пород. Это связано с их продолжительным эксплуатационным периодом, прочностью и стойкостью к негативному влиянию окружающей среды. К тому же, в дереве хвойных пород присутствуют смолы, считающиеся антисептиком природного происхождения. Они обеспечивают защиту от различных вредителей: плесени, грибков и насекомых. Если же выбирают лиственные породы, то более предпочтительным решениям является дуб или ясень, отучающиеся долговечностью и роскошным внешним обликом. Обработка осуществляется на особом оснащении со всех четырёх сторон. Это позволяет получить материал правильной геометрической формы. Качество материала определяется результатами обработки и его уровнем влажности.

Если вы хотите купить брус, то должны заранее решить, какой именно материал вам нужен. А может вообще подойдёт высококачественная имитация бруса. Одним из самых востребованных сегодня считается строганый брус, изготавливаемый из просушенного дерева. Этот материал уже высушили и отшлифовали, а значит, с его помощью можно создавать внешние стены.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: