Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем потолочный карниз

12.08.2019


Роскошные шторы вполне заслужено называют важнейшей составляющей, а иногда и основным акцентом при создании интерьера. Вот почему вопрос их крепления является столь актуальным. И если классическим решение ля оконных тканей считалось использование карниза, который крепится к стенке над оконным проёмом, то сегодня возрастает спрос на потолочные карнизы для штор.

Если вы решите потолочный карниз для штор купить в Москве, можно ознакомиться на странице с их ассортиментом, то сможете значительно расширить дизайнерские возможности в ходе декорирования окна. Но достигнуть идеальных результатов можно будет только в том случае, если потолочный карниз будет выбран правильно. На рынке представлено множество его модификаций, чтобы приобрести наиболее подходящий образец, обязательно учитывайте материалы, задействованные в процессе производства, тип штор, которые будут крепиться и вид покрытия потолка.

Классификация потолочных карнизов:

• По материалам производства:
• Металлические образцы. Наибольшим спросом пользуют изделия из стального сырья и алюминия. Они отличаются высочайшим уровнем прочности и продолжительным эксплуатационным периодом при небольшой массе.
• Деревянные образцы. Это также надёжные и долговечные изделия, которые выглядят весьма изыскано, в особенности в случае использования элитных типов древесины и ручной резьбы.
• Пластиковые варианты. Они весят немного, но могут похвастаться прочностью, доступностью и доступной ценой.
• Струнные карнизы. Это компактные и практичные образцы, которые предназначаются для органзы и тюля. Под значительным весом портьеры они могут просто прогнуться.

По виду крепления:

• Потолочные карнизы для натяжного потолка моно крепить несколькими методами: в первом случае он заканчивается вместе с натяжным полотном и крепиться к основе потолка в точке стыка. Ещё один вариант – в натяжном потолке создают проколы, и происходит крепление к основанию поверхности.
• Если карниз крепят к гипсокартону, то нужно выбирать лёгкие образцы карниза (желательно из пластика) и избегать слишком тяжёлых штор.
• На основание из бетона можно крепить любой тип карниза.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: