Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидромолот - навесное оборудование для спецтехники

09.08.2019


Гидромолот представляет собой навесное оборудование для самой различной техники, спецтехники: от погрузчиков до экскаваторов. Фактически, это сменная насадка, которая может быть закреплена на любой крупной технике, где есть подвижные рабочие органы с пневматическим приводом. Именно давление в гидросистеме является той силой, которая приводит это оборудование в действие.

Оборудованные гидромолотом тяжелые машины используются для проведения различных видов работ, где требуется приложение особо мощных усилий:

  • забивка свай при строительстве;

  • разрушение кирпичных и монолитных конструкций, дорожных покрытий;

  • дробление горных пород, мерзлого грунта.

Чтобы работа была выполнена эффективно, требуется подбирать гидромолот по его эксплуатационным характеристикам и дополнительной оснастке.

гидромолот


Характеристики и особенности выбора оборудования


Первым делом важно оценить энергию удара гидромолота. В зависимости от этой величины определяются пределы возможностей техники, которая им комплектуется:

  • маломощные — до 1,5 тыс Дж — находят в строительстве широкое применение, например, при демонтаже дорожных покрытий, кирпичной кладки;

  • средней мощности — до 3,5 тыс Дж — способны разрушать бетонные стены, фундаменты;

  • тяжелые устройства с силой удара как правило до 15 тыс Дж применяются относительно редко, при работе на таких масштабных объектах, как мосты, крупные сооружения.

Еще одна важная характеристика гидромолота — количество ударов в единицу времени так называемые рабочая частота.

Комбинация силы удара и частоты и определяет параметры устройства, необходимые для успешного выполнения необходимой работы.

Конструкция гидромолота включает также сменные насадки, которыми это устройство может комплектоваться. Самые распространенные из них такие:

  • трамбовки для уплотнения грунтов и песчано-гравийных смесей;

  • пики в виде клина или пирамиды — для разрушения бетонных конструкции;

  • клинья с углом при вершине 10–20 градусов — для разрушения горных пород и и демонтажа дорожных покрытий.

Работа гидромолота может выполняться в горизонтальной и вертикальной плоскости, направленность ударов — под любым нужным углом.

Чтобы гидромолот в качестве навесного оборудования работал корректно, его вес не должен превышать 10% массы спецтехники, на которую он крепится. Кроме того, гидросистема базовой машины по производительности и давлению в контуре должна соответствовать паспортным данным гидромолота.

дробильный ковш


На сайте компании «Технокомплект» предлагаются различные по характеристикам и особенностям применения гидромолоты известных мировых производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: