Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уникальные свойства сотового поликарбоната

09.08.2019


Сотовый поликарбонат является ультрасовременным и сверхнадёжным материалом, благоаря которому можно строить разного рода конструкции. С его помощью создают тепличные комплексы, защитные оградительные конструкции, покрытия автомобильных стоянок или площадок для детских игр, а также разного рода перегородки. Небольшой вес и высочайший уровень надёжности такого материала помогли ему завоевать благосклонность как профессиональных строителей, так и клиентов, заказывающих подобные конструкции.

Если вы хотите сотовый поликарбонат купить, то важно знать, что этот материал не относится к изделиям природного происхождения. Методика его изготовления такая же, как и у других термопластов. Сегодня его выпуск удалось поставить на поток: каждый год специалисты производят больше трёх миллионов тонн поликарбоната разных типов.

Так, сотовый поликарбонат производят посредством экструзии, иными словами, вязкая масса из продавленного пластика продавливается сквозь формовку. Таким образом можно получить материал, в состав которого входит несколько слоёв, каждый их них формируется из ячеек незначительных размеров. Грани ячеек обеспечивают значительный уровень надёжности, а воздушные массы между ними – прекрасные тепло- и шумоизоляционные параметры.

Благодаря нестандартной структуре поликарбонат обладает уникальными свойствами:

• Незначительной массой. Вес обычного листа, ширина которого составляет около восьми миллиметров, будет равен примерно полутора килограммам на каждый метр квадратный. Чтобы было с чем сравнивать, отметим, что масса стекла такой же толщины составляет двадцать килограммов.
• Высочайший уровень ударной прочности и на изгиб, значительная пожарная безопасность. Значительные температурные режимы на материал практически не действуют, он не поддерживает процессов горения.
• Значительная прозрачность. Этот параметр может достигать восьмидесяти шести процентов, что считается прекрасным показателем для материалов ненатурального происхождения.
• Низкий уровень теплопроводности, что обеспечивает защиту от перегревов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: