Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как производят и где используют штампованные решётки?

09.08.2019


На сегодняшний день с целью производства штампованных решёток используют нержавеющее стальное сырьё или же алюминий. В отельных случаях, если возникает такая необходимость, можно использовать и другие материалы, к примеру, пластмассу либо же древесину. Наиболее популярными материалами считается стальное сырьё либо проволока, размер которой колеблется от семи до двенадцати миллиметров. Они позволяют обеспечить готовой продукции твёрдость от девяноста до ста десяти килограммов на миллиметр квадратный.

Что касается напольных штампованных решёток из алюминия, то они не могут похвастаться значительной стойкость к продавливанию и подвергаются деформационным процессам в результате влияния внешних факторов. В то же время решетка стальная штампованная, наоборот, характеризуется прочностью и стойкостью даже в случае весьма продолжительного периода использования.

С одной стороны, такая продукция обладает гладкой поверхностью, это не допускает слишком быстрого истирания чувствительного просеиваемого материала. Процедура изготовления подобных решёток одновременно является и простой, и сложной: при помощи радиоуправляемых компьютеров осуществляется наблюдение за производственными линиями, где вырубаются несущие стальные полосы. Потом посредством значительного давления осуществляется впрессовывание покровных полосок главной отличительной характеристикой подобной методики является тот факт, что ячейки штампованной решётки отличаются высочайшей точностью размеров. Обрамляют готовую продукцию плоской полоской либо же Т-подобным профилем.

На сегодняшний день штампованные решётки активно используют с целью оформления отверстий вентиляционной системы, распределения воздушных масс, поступающих из воздуховодов, а также для вторичного задора воздуха назад в воздуховод. Как правило, в воздушных отопительных системах применяют штампованные решётки для стен, пола и потока.

Такие изделия могут производиться с перфорацией определённого типа, к примеру, квадрата мелких или крупных размеров, кружка цветочка и др.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: