Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каркасно-щитовые дома. Преимущества и технология возведения

07.08.2019




Большую популярность на современном рынке строительства имеют каркасно-щитовые сооружения. Технология строительства таких домов пришла из Канады и прочно заняла достойное место не только в Европе, но и в России.

Основные преимущества каркасно-щитовых сооружений

- дома не нуждаются в мощном фундаменте;
- минимальные сроки возведения;
- низкая себестоимость;
- возможность использовать сложные архитектурные проекты;
- применение современных теплоизоляционных материалов.

Легкость конструкции позволяет не применять массивный и тяжелый фундамент, что положительно сказывается на усадке строения. У таких домов очень малая усадка, которая позволяет сохранять правильность формы конструкции.

Каркасно щитовые дома, благодаря особенностям технологии, возводятся в кратчайшие сроки. Сроки их возведения от 1 недели до 2-х. Такая высокая скорость позволит очень быстро вселиться в новое жилище и избежать долгого присутствия на своем участке строителей и их техники.

Каркасные щиты и дополнительные детали сооружений производятся в заводских условиях, соответствуют всем нормам и исполнены из качественных материалов. Оборудование, на котором производятся детали щитовых домов высокоэффективное и современное. В таких условиях соблюдаются точные размеры с заданными параметрами.

Каркасно-щитовая технология позволяет реализовывать даже сложные архитектурные проекты. Любой геометрический замысел возможен в данном виде строительства. Импозантности и эстетичности внешнему виду каркасно-щитовых сооружений придают отделочные современные материалы.

Применение современных теплоизоляционных материалов предусматривает проживание в щитовых сооружениях даже в северных районах с суровым климатом. В таких домах утепляются стены, пол, используются различные системы отопления. Для большего утепления используются защитные мембраны, которые предохраняют от выдувания и от проникновения ветра.

Технология строительства

Основные этапы:

- фундамент;
- установка бруса;
- монтаж пола;
- утепление пола;
- монтаж стен;
- установка этажных перекрытий;
- установка мансарды, фронтонов;
- монтаж стропил;
- возведение и облицовка кровли.

Толщина каркаса зависит от назначения каркасно-щитового дома. Если предполагается круглогодичное проживание, то толщина каркаса не может быть менее 15 см. Каркас выполняется из бруса. Сначала формируется фундамент. Для каркасно-щитового сооружения обычно используется столбчатый фундамент. Сначала выравнивается участок под строительство, насыпается ровным слоем подушка из песка, затем на песок выкладывается специальная армированная плита, а на нее устанавливаются блоки из бетона. На блоки ложится любой гидроизоляционный материал.

Сразу после формирования фундамента, кладется монтажный брус, а уже на брусе монтируется пол на лагах, которые служат основанием для досок. Сначала идет один слой пола, затем он утепляется, и на утеплитель укладывается второй слой пола. Затем следует монтаж стен, которые состоят из панелей. Панели между собой крепятся гвоздями. Стыки между стеновыми панелями заполняются монтажной пеной. Когда стены готовы, на них возводят этажные перекрытия в виде панелей. Перекрытия также утепляются. После возведения этажных перекрытий начинается заключительная фаза строительства. Из панелей формируются стены мансарды, затем устанавливаются фронтоны. В завершении производится монтаж стропил и кровли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: