Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

07.08.2019




При ремонте ванной комнаты очень многие люди сталкиваются с проблемой выбора подходящих материалов. Ведь от правильности их выбора будет напрямую зависеть и ее интерьер.

Особой проблемой именно ванной комнаты принято считать очень высокую влажность воздуха, а, чтобы справиться с ней, чаще всего люди прибегают к использованию для стен и пола к такому материалу, как плитка.

Как же ее правильно выбрать? Об этом и будет данная статья.

Первое на что надо обратить свое внимание - это разновидности самой плитки. Чаще всего люди покупают такие популярные варианты как мозаичную плитку, керамогранит, бикорутту, клинкер и многие другие виды.

Следует рассмотреть наиболее популярные из них.

1. Бикорутта. Этот материал имеет очень высокий показатель поглощения влаги. Имея пористую структуру внутри, она идеально подходит для покрытия стен. Также среди вариантов данной плитки можно найти виды созданные специально для покрытия пола. Ее поверхность может иметь матовый или глянцевый вид.

Бикорутта сверху покрыта тонкой эмалью, что позволяет ей быть устойчивой к воздействию моющих средств.

2. Клинкер. Этот материал отличается широчайшим цветовым ассортиментом, а также различной фактурой от гладкой и слегка шероховатой поверхности до имитации грубо обработанного камня. Сама плитка обладает долговечностью, устойчивостью к износу и внешним температурным воздействиям, а также противоскользящими свойствами.

3. Монокоттура. Данная плитка обладает высокими прочностью и влагопоглощением, и может использоваться не только для внутренней отделки стен, но и внешней, например, фасад дома. Этот материал достаточно толстый с износостойкой эмалью.

4. Керамогранит. Основа данной плитки является глина, в большинстве случаев светлых пород, что делает ее особо прочной и устойчивой к морозам. Обладает широкой цветовой гаммой. Чаще всего керамогранит используют для покрытия пола, так как он имеет достаточно шершавую поверхность. Также в продаже тут https://luxury-plitka.ru можно найти виды предназначенные для стен.

Чаще всего в продаже представлена плитка производства таких стран, как: Италия, Россия, Германия, Польша или Испания.

Так как же в таком разнообразии подобрать плитку для ванной комнаты?

Не секрет, что при таком ассортименте форм и цветовых решений плитки, покупатель зачастую теряется и не может решиться на покупку.

Чтобы было проще со своим выбором, следует воспользоваться некоторыми советами.

1. Выбор цвета. Далеко не секрет, что большинство ванных комнат не обладают достаточными размерами. По этой причине следует подбирать цвета, которые могут расширить пространство. Выбор чисто белой ванны, так и темных цветов не будет подходящими решениями. Первый цвет будет ассоциироваться с больничными стенами, а второй вариант будет зрительно уменьшать помещение. Идеальным вариантом считают комбинирование плитки двух и более цветов в интерьере ванной комнаты, которые прекрасно сочетаются между собой и имеют контраст.

2. Размер плитки. Для пола чаще используют квадратную плитку размером 10x10 или 20х20, а для стен выбирают более вытянутые варианты. Крупная плитка с одной из сторон более 30 см в ванной используется редко, так как в процессе укладки требуется ее разрезать, чтобы подогнать под размеры стен, и покупать с запасом.

3. Эксплуатационные качества. Для пола ванной комнаты следует выбирать плитку с противоскользящими свойства, чтобы в дальнейшем не было травм для самого человека. Для этой цели чаще всего подбираются варианты с рельефной поверхностью и матовой структурой.

Влагопоглощение плитки должно быть не больше 20%, ее поверхность достаточно износостойкой и с повышенной сопротивляемостью к различным химикатам.

При выборе плитки для ванной не следует поддаваться сиюминутным желаниям, а стоит взвесить каждый подходящий вариант. При правильном подходе можно и воплотить свои идеи и получить прекрасный интерьер, который будет радовать глаза своего хозяина долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: