Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка вентилируемого фасада керамогранитом

06.08.2019




Вентилируемый фасад – отличное решение для отделки домов в большинстве российских регионов. Таким способом можно обновить старое здание или повысить надежность строящегося. Дополнительная тепло- и звукоизоляция повышает комфорт внутренних помещений, что немаловажно в городских условиях.

Конструкция вентилируемого фасада как правило состоит из слоя утеплителя, каркаса и внешнего отделочного слоя. Между отделкой и стеной оставляется небольшое пространство, где мог бы свободно циркулировать воздух. Воздушная прослойка не дает скапливаться влаге и конденсату.

Отделка вентилируемого фасада выполняется из различных материалов. Это может быть клинкер, металл, фиброцемент и др. Но самый доступный по цене и подходящий по качеству, безусловно, керамогранит.

Помимо демократичной стоимости керамогранит характеризуется следующими параметрами:

  • практически нулевое влагопоглощение;

  • абсолютная экологичность;

  • пожаробезопасность;

  • инертность к химическим воздействиям;

  • невосприимчивость к перепадам температур;

  • высокая прочность и долговечность.

Керамогранитные панели окрашиваются в любой цвет и подходят для работы со сложными архитектурными формами. Дизайн вентилируемого фасада с этой отделкой выглядит эстетично и гармонично впишется в любой пейзаж.

Способы монтажа керамогранитных панелей


Конструкция вентилируемого фасада из керамогранитабудет такой же, как и при работе с другими типами отделки. Однако при креплении панелей есть некоторая вариативность.

Фиксация керамогранитных плит может осуществляться по открытому, скрытому или комбинированному типу.

Если создание идеально гладкой поверхности фасада не является приоритетом, разумно выбрать открытый способ монтажа. В этом случае крепежные заклепки, на которых держится отделка, видны снаружи здания и просто окрашены в цвет основного материала.

Не хотите, чтобы крепеж был виден снаружи? Не проблема! Выбирайте скрытый тип фиксации. Здесь все элементы крепежа спрятаны от посторонних глаз внутри конструкции и снаружи не видны. Но стоит помнить, что цена бесшовного монтажа будет выше, чем установка плит открытым способом.

Суть комбинированного метода крепления заключается в совмещении двух предыдущих технологий. На нижние ярусы керамогранитные плиты устанавливаются скрытым способом, а выше – открытым.

Увидеть, как выглядит профессиональная отделка вентилируемых фасадов керамогранитными панелями, можно здесь https://vp-fasad.ru/ventiliruemye-fasady/keramogranit/. Другие способы отделки на сайте тоже представлены, можно сравнить и выбрать что-то подходящее.

Выбор услуг по отделке вентилируемых фасадов


Чтобы фасад служил долго, не требовал частого ремонта и не причинял неудобств, следует ещё на начальном этапе заказать качественную отделку. А это напрямую связано с выбором компании, которой вы доверите фасадные работы.

Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным и надежным организациям, которые открыто показывают свою работу и свои предыдущие проекты. Не стесняйтесь задавать вопросы о материалах, формировании цен и квалификации мастеров. Добросовестному исполнителю скрывать нечего. А если вы чувствуете, что какую-то информацию вам не хотят давать, лучше обратиться в другую фирму.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: