Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Труба стальная в ППУ изоляции

02.08.2019




Применение пенополиуретановой изоляции позволяет значительно снизить тепловые потери у трубопроводных сетей и защитить их от разъедающей коррозии металла. При этом увеличивается срок службы стальных труб с изоляцией ППУ без ремонта, что позволяет существенно снизить затраты на эксплуатацию системы.

Преимущества применения труб с ППУ


Основным преимуществом при применении труб с ППУ является самый низкий коэффициент теплопроводности. Эта важная особенность, позволяющая максимально сохранить температуру проводимой среды, способствовала широкому применению таких изделий в промышленности и в коммунальном хозяйстве.

К другим преимуществам ППУ относятся следующее:

  • высокая стойкость к коррозии, независимо от места прокладки труб. Срок эксплуатации может доходить до 30 лет, при этом сохраняются все свойства;

  • способность к перекачки жидкостей с температурой до 140? С, с кратким воздействием пиковой температуры 150? С;

  • защитная изоляция накладывается на всю длину трубы без пропусков;

  • ППУ изоляция не подвержена воздействию щелочных и кислотных элементов, защищая трубопровод от агрессивных веществ, находящихся во внешней среде и обеспечивая высокую механическую прочность;

  • изоляция не токсична, и абсолютно безвредна для человека.

Стоимость труб с защитной оболочкой складывается из разных факторов, от толщины защитного слоя, от типа оболочки и от материала и способа изготовления самой трубы. Толщина оболочки выбирается по СНИП, в зависимости от погодных условий региона.

Типы применяемой защитной оболочки


По типу применяемой защитной оболочки трубы выпускаются с полиэтиленовой оболочкой, обозначаются трубы ППУ ПЭ, и оцинкованной стальной оболочкой, обозначение ППУ ОЦ. Кроме того трубы с полиэтиленовой оболочкой выпускаются в усиленном варианте, для укладки под местами, где на них может воздействовать дополнительная нагрузка, а также в регионах с холодным климатом.

Трубы выпускаются со следующими размерами:

  • диаметр трубы, наружный 32...1420 мм;

  • длина трубы 8...12 м, для диаметров не больше 219 мм;

  • длина трубы 10...12 м, для диаметров больше 273 мм.

Трубы ППУ с полиэтиленовой оболочкой используются при прокладке трубопроводных сетей под землей, а с оболочкой из оцинкованной стали применяются при укладке надземных и канальных сетей.

При применении труб с ППУ изоляцией не требуется дополнительно проводить обработку для защиты от коррозии, и применять другие изделия. К трубопроводам ППУ прилагается полный комплект арматуры, отводы, тройники, колены, обработанные такой же изоляцией. Кроме того пенополиуретан легкий материал, поэтому труба с такой защитой будет легче, чем с другими аналогичными изоляциями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: