Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности водоснабжения многоквартирного жилого здания

02.08.2019


Люди, проживающие в многоквартирных домах, нечасто интересуются вопросами водоснабжения жилых зданий, так как обслуживанием этих инженерных сетей занимаются сотрудники специализированных учреждений, а на стадии строительных работ эти коммуникации зависят от профессионализма проектировщиков. Но бывают ситуации, когда требуется стороннее вмешательство в систему, а точнее, улучшение качественных параметров. Для этих целей необходимо изучить ассортимент насосного оборудования, предлагаемого отечественными и зарубежным фирмами.

Система снабжения водой многоквартирного жилого здания, больницы или же гостиницы отличается значительным объёмом потребления воды. К тому же, режим функционирования насосной станции – двадцать четыре часа в сутки. Вот почему к подобному оборудованию, используемому в жилищном секторе, предъявляются высочайшие требования в плане его надёжности.

С самого начала, в момент строительств здания, насосные установки выбирает проектировщик. Схема водоснабжения формируется, учитывая особенности применения здания, расчёты запланированного использования воды, существующие нормы и правила строительства. Для этих целей используют насосные станции, поддерживающие постоянное давление в системе при неравномерных водных затратах. Особенно это актуально в час пик, когда затраты являются максимальными, это наблюдается, как правило, в утренние и вечерние часы. По мере увеличения водных затрат давление в системе уменьшается, так что в наиболее удалённые квартиры вод будет поступать с небольшим давлением или не поступать вовсе. Для решение такой проблем устанавливают подвесную насосную станцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: