Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование врезных хомутов в трубопроводах

02.08.2019


Современный врезной хомут предназначается для врезки в главный трубопровод, созданный из различных материалов, с целью подключения дополнительного потребителя либо же вспомогательного трубопровода. Благодаря таким изделиям есть возможность не допустить разрезания труб, что может обернуться смещением либо же существенно усложнить процедуру врезки с использованием тройников.

Новая ветка добавляется буквально «на ходу», нет необходимости отключать систему, обезвоживать её или же разбирать магистраль. Просто затяните хомут врезной, просверлите зазоры нужно радиуса и монтируйте нужное оснащение. Такой способ является весьма примечательным благодаря своей незамысловатости и быстроте, поскольку не требуются значительные затраты и усилия на приобретении инновационных труб либо колен, а также на прекращение снабжения водой всей системы.

Ещё одним немаловажным преимуществом хомутов для врезки в трубы водоснабжения считается стопроцентная герметичность их соединения. Так, в случае врезки в хомут в отличие от прямого внедрения в трубы, шов обжимается материалами для уплотнения и находится под прямым углом относительно главной магистрали. Это сводит к минимуму риск появления протечек и разгерметизации, так что вы можете не волноваться о том, в каком состоянии пребывает это новое соединения.

Существенным аргументом в пользу применения врезного хомута можно назвать его высочайший уровень надёжности. Все образцы, предлагаемые проверенными компаниями, производятся исключительно из качественных материалов, которые не боятся негативного влияния влажной среды. Это позволяет избежать сложностей, возникающих в случае прямой врезки со сварочными швами, которые с течением времени могут поржаветь и поддаться коррозийным процессам, а значит, они будут давать протечку. К тому же, хомуты демонстрируют стойкость к абразивному механическому и температурному влиянию. Вот почему их используют в системах снабжения ка холодной, так и горячей водой, а также в контурах отопления. При этом утраты тепла в точках соединения окажутся минимальными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: