Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как происходят испытания пожарных лестниц?

01.08.2019


Различные пожарные приспособления регулярно необходимо проверять, дабы в самый ответственный момент не оказалось, что они являются неисправными. В нормативно-правовой базе нашего государства указана частота испытания пожарных лестниц – не реже, чем один раз в пять лет после монтажа подобной конструкции. Не забудьте выполнить испытания ещё на стадии приёмки. Визуальный осмотр желательно осуществлять раз в год.

Испытание пожарных лестниц осуществляют люди, которые чётко знают алгоритм выполнения работ и все требования ГОСТов. Так как мы говорим о наружных пожарных лестницах, то инспектировать их лучше в светлое время суток, когда все части изделия заметны.

С целью безопасности участок, где проходят испытания, лучше оградить и установить предупреждающие знаки, чтобы никто не находился под лестницей при выполнении процедур. Главные стандарты осуществления испытания с нагрузкой состоят в следующем:

• Силу нужно прикладывать несколько минут, потом её можно убрать.
• Важно чтобы во время испытания не ломались, не растрескивались и не поддавались каким-либо другим деформациям, а их крепление не должно ослабевать.
• Для каждой части конструкции рассчитывают свою нагрузку.

Эксплуатирующее учреждение имеет возможность оформить заявку на осуществление проверки в любую минуту, вне зависимости от запланированных сроков. Иной раз подобные заявки подают, если меняется владелец предприятия либо после капитальных ремонтных работ, чтобы не сомневаться в чётком соблюдении всех требований пожарной безопасности. Если в ходе визуального осмотра возникли хоть малейшие подозрения, то лучше выполнить испытания с нагрузкой.

Проверять нужно каждую пятую ступеньку. Для этих целей к ней крепят нагрузку, находящуюся в статическом состоянии. Другими совами, это сила, зафиксированная в центре ступеньки. Одновременно производят проверку тетевы. Именно ей приходится сталкиваться с максимальной нагрузкой.

Что касается маршевых лестниц, то в них проверяют площадки между маршами и сами марши. Испытания проводятся и для ступенек, и для тетевы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: